Спорт
267658 Рекордсмену мира предстоит пройти национальный отбор на стометровке из... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Болту придется пройти отбор для попадания на ЧМ в Москве

Рекордсмену мира предстоит пройти национальный отбор на стометровке из-за новых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Болту придется пройти отбор для попадания на ЧМ в МосквеШестикратному олимпийскому чемпиону ямайскому спринтеру Усэйну Болту придется пройти национальный отбор в беге на стометровке для попадания на чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, сообщает "Р-Спорт".Об этом стало известно после того, как Ямайская ассоциация легкой атлетики отдала wild card чемпионата мира в беге на 100 метров Йохану Блейку. Болту же досталась уайлд-кард на соревнования в Москве только в беге на 200 метров.Ямайке пришлось выбирать между легкоатлетами из-за того, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) ранее утвердила правило, по которому в каждой отдельной дисциплине автоматически на соревнования может попать лишь один атлет. Ямайская ассоциация сделала свой выбор, основываясь на результатах чемпионата мира 2011 года в Тэгу, где на 100-метровке победил Блейк, а на дистанции 200 метров - Болт.Отборочный турнир на московский чемпионат мира начнется на Ямайке 20 июня.Напомним, в начале июня Болт принимал участие на пятом этапе Бриллиантовой лиги в Риме, где проиграл забег на 100 метров. Ямайский спринтер финишировал вторым с результатом 9,95 секунды, проиграв американцу Джастину Гэтлину всего 0,01 секунды. 

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .