267740 Назначенный в начале года директором первого государственного спортивн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Государственный спортивный канал сменил директора еще до запуска

Назначенный в начале года директором первого государственного спортивного телеканала "Казспорт" известный комментатор Есей Женисулы не проработал на своей должности и трех месяцев, передает Vesti.kz.

Государственный спортивный канал сменил директора еще до запуска

Канал, запуск которого должен состояться этим летом, обрел нового директора в лице другого известного журналиста Диаса Ахметшарипа.

По официальной версии руководства ТРК "Казахстан", на базе которого и создавался "Казспорт", Женисулы уволился по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами.

"Мой уход - это решение руководства, - сказал Женисулы, - не могу объяснить подробности, но сами понимаете, как я написал заявление "по собственному желанию". Чувствую я себя нормально, мне уже 36 лет, я много в жизни повидал и ничему не удивляюсь. Все шло к такой ситуации, и я был к ней готов. Единственное о чем жалею, у нашей творческой группы были такие грандиозные планы и проекты, которые хотели воплотить...А все эти должности и положения не так важны. Сейчас я свободен, собираюсь отдохнуть. Теперь с ТРК "Казахстан" я больше не связан!"

По нашей информации, несколько журналистов и комментаторов в знак поддержки Есея Женисулы в скором времени также покинут телеканал. Новый директор канала Диас Ахметшарип уже вошел в рабочий процесс:

"Хотел бы поблагодарить за проделанную работу Есея Женисулы, - сказал Ахметшарип, - за полгода был проделан огромный труд, мы будем продолжать начатое им, у нас собраны отличные специалисты, такие как Павел Цыбулин, один из самых продвинутых спортивных продюсеров Казахстана и целая команда журналистов, которая не просто знает спорт, но и живет им. Сейчас готовимся к выходу в эфир, работаем 23 часа в сутки".

Напомним, в конце прошлого года Агентство по делам спорта и физической культуры совместно с Министерством культуры и информации Казахстана и в АО "Республиканская телерадиокорпорация "Казахстан"решили открыть специализированный спортивный телеканал.

Создавался он по аналогии с успешными российскими каналами "Спорт-1" и "Спорт-2". "Казспорт" планировали запустить 22 марта 2013 года, но когда подошел срок, открытие перенесли на июль.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .