Спорт
267742 Судьба прямой путевки сборной Узбекистана на чемпионат мира 2014 года ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Корея может помочь Узбекистану попасть на ЧМ-2014

Судьба прямой путевки сборной Узбекистана на чемпионат мира 2014 года по футболу зависит от матча Южной Кореи и Ирана, передает Vesti.kz.

Корея может помочь Узбекистану попасть на ЧМ-2014

Дело в том, что Узбекистан проиграв в недавнем выездном матче Южной Кореи 0:1 (42-автогол Шорахмедов), как минимум, забронировал в группе А (зона Азия) третье место, которое дает право участвовать в стыковых матчах. Но если 18 июня Южная Корея на своем поле выиграет у Ирана, а команда Мирджалола Касымова возьмет верх над Катаром, то узбекские футболисты переместятся на второе место и вместе с корейской сборной завоюют путевку на мундиаль-2014.

В случае победы Ирана или поражения Узбекистана, подопечные Касымова останутся на третьей позиции и примут участие в стыковых матчах с третьей командой из группы В (зона Азия). Этой сборной может стать Оман или Иордания. В этой подгруппе аналогичная плотная турнирная ситуация и все решится в последнем туре.

Победитель стыковых матчей сыграет в межконтинентальном плей-оффе (15 и 19 ноября 2013) со сборной, которая займет пятое место в группе из зоны Южная Америка. Здесь борьба за пятое место разворачивается между Уругваем, Венесуэлой и Перу. А групповой турнир завершится только 15 октября 2013 года.

Напомним, что в сборной Узбекистана выступают три игрока казахстанского "Актобе" Александр Гейнрих, Тимур Кападзе и Улугбек Бакаев. Еще один футболист актюбинского клуба Марат Бикмаев травмирован. Эти игроки имеют шанс впервые в своей карьере сыграть в финальной части чемпионата мира 2014 года в Бразилии, если их сборной повезет в последнем туре.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .