Спорт
267845 Лидер столичного клуба усилит национальную сборной страны на чемпионат... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

Баскетболист "Астаны" Джонсон в конце июня получит казахстанский паспорт

Лидер столичного клуба усилит национальную сборной страны на чемпионате Азии, который пройдет в августе на Филиппинах.

Баскетболист "Астаны" Джонсон в конце июня получит казахстанский паспорт

В конце июня американский баскетболист Джерри Джонсон станет казахстанцем, сообщил корреспонденту Vesti.kz генеральный секретарь Федерации баскетбола Арсен Андрюшкин."Джонсон прилетит в Казахстан 21-го июня. Примерно через неделю он получит паспорт гражданина Казахстана. Приказ есть, разрешение есть - все процедуры оформлены. Осталось ему прибыть в Астану и дождаться своей очереди в ЦОНе. После этого он отправится в Европу, где присоединится к команде и начнет готовится к сезону", - рассказал Андрюшкин.Отметим, что ожидании документа Джонсон пропустил первый сбор национальной команды в Астане. Сборники под руководством Виталия Стребкова работали над функциональной подготовкой. 17-го июня игроки переедут в Италию, где продолжат подготовку к континентальному первенству. Уже там к команде присоединится Джонсон. В баскетбольный клуб "Астана" атакующий защитник пришел перед сезоном 2011/2012 и стал ключевым игроком. За два сезона он провел 30 матчей за казахстанский клуб в Единой Лиге ВТБ, в среднем набирал по 12 очков, отдавал 4 результативные передачи, при показателе полезности - 11 пунктов.Напомним, сборная Казахстана по баскетболу пробилась на чемпионат Азии, который пройдет на Филиппинах в августе. Перед тренерским штабом во главе с Маттео Боничиолли поставлена цель - войти в тройку призеров и квалифицироваться на мировое первенство 2014 года. На первом этапе континентального турнира казахстанцы сыграют с Бахрейном, Индией и командой из Юго-Восточной Азии. 

Источник: Vesti.Kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .