267857 Чемпионат страны ушел на небольшой перерыв. Одновременно в Казахстане ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Иртыш" не намерен расставаться с игроком сборной Узбекистана

Чемпионат страны ушел на небольшой перерыв. Одновременно в Казахстане открылось трансферное окно. В "Актобе", как и во многих командах, есть изменения, пишет fanatik.kz.

"Иртыш" не намерен расставаться с игроком сборной Узбекистана

Для начала о покинувших команду игроках. Таких в составе "красно-белых" оказалось трое – Антон Землянухин, "лимитчики" – Дидар Сыдыкбек и Александр Ульшин.

У Землянухина закончился контракт. А еще парень не удовлетворил тренерский штаб своей игрой. По мнению главного тренера "Актобе" Владимира Никитенко, Землянухин показывает нестабильную игру. Плюс ко всему на его позиции из нынешнего состава могут играть 4-5 футболистов.

Сочетание всех этих факторов привело к тому, что Антон Землянухин сейчас ведет переговоры с футбольным клубом "Атырау". Правда, по решению палаты по разрешению споров ФФК, атырауцам запрещено регистрировать новых футболистов до тех пор, пока они не погасят прошлогодние долги. Так что трансфер Антона в "Атырау" немного завис.

Лимитчики Дидар Сыдыкбек и Александр Ульшин, которые пополнили команду в начале года, также покинули стан "Актобе". Сыдыкбек, который принадлежит столичной "Астане-1964", по собственной инициативе решил попробовать силы в шымкентском "Ордабасы". Ульшин тоже находился в аренде. Сейчас Александр вернулся в свою родную команду – кокшетауский "Окжетпес".

Интересным может оказаться переход в "Актобе" нападающего павлодарского "Иртыша" Улугбека Бакаева, который в сборной бок о бок играет с Гейнрихом, Кападзе и Бикмаевым. Правда, рулевой павлодарской дружины Талгат Байсуфинов по этому слуху высказался так:

- В клуб по его персоне никто не обращался. То, что было написано в интернете, было доведено до руководства клуба. Решение руководства было однозначным — у него действующий контракт, и никто его отпускать не будет. Сам футболист находится в расположении сборной Узбекистана, и по приезду будет ясна его позиция. Нам же, тренерскому штабу, не хотелось бы терять такого форварда.

Второй слух связан также с игроком "Иртыша" - Павлом Шабалиным. Но футболист в СМИ опроверг факт ведения переговоров с "Актобе". Для того чтобы узнать, какие у клуба планы по трансферам "АТ" связался с тренером-селекционером "красно-белых" Андреем Мирошниченко.

- Мы ищем универсального нападающего высокого уровня, - объясняет Андрей Геннадьевич. – Это должен быть игрок, который может действовать по всему фронту атаки.

- А сколько кандидатур вы рассматривали?

- На эту позицию мы ведем переговоры с 5-ю кандидатами. Фамилии я назвать не могу, но все игроки хорошего уровня. Трое из них выступали или выступают за свои национальные сборные. Двое нападающих играли в российской премьер-лиге, один выступал в чемпионате Германии, один играл в чемпионатах уровнем ниже, но квалификация у него тоже высокая. Еще один кандидат из чемпионата Казахстана. Все игроки в возрасте от 26 до 28 лет.

- Форвард из чемпионата Казахстана случайно не Бакаев?

- Возможно. Пока ничего не могу комментировать.

- Хорошо, а как проходят переговоры? Кому больше отдаете предпочтение? И когда эти игроки подъедут на просмотр?

- Переговоры ведутся. С некоторыми кандидатами возникли проблемы, так как они на контрактах в своих клубах. Мы всех уже просмотрели и собрали достаточно информации, потому если футболист с которым мы договорились, приедет, то только на подписание контракта. Потерпите немного, скоро вы узнаете имя новичка.

- Кроме Землянухина, Сыдыкбека и Ульшина, кто-то еще покинет команду этим летом?

- Думаю, что нет – все остальные останутся.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .