267882 Столичный баскетбольный клуб "Астана" опубликовал бюджет за прошлый се... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

Баскетбольная "Астана" вслед за "Барысом" обнародовала свой бюджет

Столичный баскетбольный клуб "Астана" опубликовал бюджет за прошлый сезон, передает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

Баскетбольная "Астана" вслед за "Барысом" обнародовала свой бюджет

Источником финансирования клуба является Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". В 2012 году на содержание команды было выделено 735 000 000 (почти пять миллионов долларов).

Из них около 49 миллионов было затрачено на продвижение имиджа самого "Самрук-Казына". Для сравнения стоит отметить, что победитель Единой лиги ВТБ нынешнего сезона - московский ЦСКА за последний год потратил порядка 13 миллионов долларов.

Также напомним, что накануне, 13 июня, Континентальная хоккейная лига опубликовала зарплатную ведомость клубов. Выяснилось, что столичный "Барыс" в прошлом сезоне только за зарплату своим хоккеистам потратил больше 17 миллионов долларов, но при этом в рейтинге по этому показателю казахстанская команда находится только 11-м месте, тогда как больше всех на выплаты игрокам потратил казанский "Ак Барс" - почти 33 миллиона долларов.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .