Спорт
267917 Драки, ночь в финской тюрьме, интерес лондонского "Арсенала", роман с ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Звездный новичок "Кайрата". Все что нужно знать об Алексее Еременко

Драки, ночь в финской тюрьме, интерес лондонского "Арсенала", роман с ведущей "Дома-2", участие в программе Андрея Малахова - все о жизни самого звездного новичка "Кайрата".

Звездный новичок "Кайрата". Все что нужно знать об Алексее Еременко

Драки, ночь в финской тюрьме, интерес лондонского "Арсенала", роман с ведущей "Дома-2", участие в программе Андрея Малахова и татуировки - Vesti.kz представляют Алексея Еременко, самого звездного новичка "Кайрата".

СЕМЬЯ

Алексей Еременко - потомственный футболист. Его отец, тоже Алексей, чемпион СССР, один из первых легионеров в истории советского футбола - в 1990 году уехал в Финляндию, где стал легендой финского футбола и пылил аж до 45 лет.

Младший брат новичка "Кайрата", Роман, играет сейчас за "Рубин" и играет так, что казанцы отказываются его продавать "Зениту" даже за 30 миллионов долларов. Кстати, Роман даже успел сыграть в одной команде с отцом. А вот у младшего Еременко - 14-летнего Сергея - все впереди: он тоже занимается футболом и пример отца и братьев должен помочь ему сделать хорошую карьеру.

ПЕРЕРЫВ

Конечно, у Алексея Еременко - отличный бэкграунд для казахстанского чемпионата, но обольщаться не стоит: за последние два года этот футболист сыграл лишь в девяти матчах за "Рубин". Отчасти связано это и с травмой крестообразных связок, после которой вернуться очень тяжело.

Сказалась еще и конкуренция в "Рубине", а вот в "Кайрате", если все со здоровьем будет ладно, таких проблем не должно возникнуть. Кстати, Еременко может сыграть на нескольких позициях - и опорником, и слева, и даже нападающим.

Звездный новичок "Кайрата". Все что нужно знать об Алексее Еременко

ЛИШНИЙ ВЕС

Склонность Алексея к полноте давно стала притчей во языцех. Не отрицает этого и его отец.

"У сыновей разная конституция. Ромка готов есть что угодно, причем в любом количестве - наутро никаких лишних килограммов. В этом плане он в меня пошел. А Лешка чуть даст слабину - и вот вам здравствуйте! Надо худеть", - рассказывал Еременко-старший в интервью "Спорт-Экспрессу".

А вот агент Марко Трабукки уверен, что его клиент уже давно в форме: "Это надо видеть. Тот, кто видит, не верит. Что он делал? Бегал по 10 километров в день. Больше ничего и не надо".

Но и сам футболист с годами стал более обдуманно подходить к этому вопросу.

"Взялся за ум, теперь слежу за рационом питания. Молодым не так чувствуешь лишний вес, а сейчас каждый килограмм дает о себе знать. Пришлось отказаться от некоторых блюд - вечером не ем пасту, хотя эта самая любимая еда".

ДРАКА

Осетинская кровь сделала Алексея Еременко горячим парнем. За себя постоять он может, а однажды даже подрался с тренером. Было это еще, когда футболист играл в финском ХИКе. Конфликт произошел из-за того, что команда играла товарищеский матч на гаревом покрытии. Еременко это не понравилось, о чем он и высказался английскому тренеру. Конфликт спровоцировал именно тренер, а Еременко "сорвал футболку, хлопнул дверью и сказал, что ноги моей больше в ХИКе не будет".

Через два дня стороны уже пожимали руки. А вот в другом конфликте Еременко пострадал. В ноябре 2007 года в Москве Алексею досталось от хулиганов, которые на улице без причины ударили его в лицо. Из-за этого ему пришлось пропустить два матча сборной.

"Не знаю, были они болельщиками или нет, но это были люди из мира футбола. Они меня знали", - рассказывал Еременко.

ТЮРЬМА

Такой хулиган, как Еременко, не мог не оказаться финской "кутузке". Зацепившись с одной компании в молодости, Алексей провел ночь в финской тюрьме.

"Матрасик на кушетке был, подушечка. Все чистенько так", - вспоминал потом Еременко.

Приключения на этом не закончились - в 2007 году русский финн угодил в аварию, правда, в роли пассажира. "Мерседесом", который врезался в столб, управляла подруга футболиста, в крови которой был алкоголь после посиделок в одном из ресторанов Хельсинки. Утром об этой аварии писали все газеты Финляндии, а Еременко вывели из сборной - правда, всего на один матч.

НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ПЕРЕХОДЫ

В молодости Еременко мог оказаться в "Спартаке", но предпочел уехать в итальянский "Лечче". А уже после "Сатурна" интерес к футболисту проявляли в Англии - клуб "Бристоль Сити". А в феврале 2010 года русский финн мог переехать в MLS, но сыграв в одной игре за канадский "Торонто", решил вернуться домой - в "Яро".

Зато в молодости Еременко интересовались более серьезные клубы, такие как "Арсенал", "Чарльтон", игравший тогда в премьер-лиге, и шотландский "Селтик".

МАЛАХОВ И "ГИПНОЗ"

Яркий игрок не мог не стать любимцем журналистов. Так, Андрей Малахов приглашал Алексея Еременко вместе с игроками "Сатурна" в ночной клуб, а сюжет об этом вышел в эфире "Первого канала". В гости домой к Еременко ходили журналисты таблоида "Твой день". А в сентябре 2007 года, получив травму, он времени зря не терял и отправился на съемки программы "Гипноз", выходившей на ТНТ. Там Алексей демонстрировал зрителям, погруженным в транс, простейшие футбольные приемы.

СВЯЗЬ С "ДОМ-2"

В 2008 году Алексея Еременко подозревали в романе с участницей "Дома-2" Ольгой Бузовой. Правда, об этом написала газета "Жизнь", так что источнику доверять не стоит. Сейчас Бузова ведущая этого шоу, а свое счастье нашла с другим футболистом - Дмитрием Тарасовым из "Локомотива".

ТАТУИРОВКИ

На матчи "Кайрата" теперь можно ходить не только смотреть игру Алексея Еременко, но и на его татуировки. Первый раз краску под кожу он залил в 16 лет - во Франции, где вместе с друзьями сделал простенький рисунок дракона. Затем количество татуировок росло - на внутренней стороне руки вытатуирован меч, рядом три десятки - любимое число Алексея.

А еще есть аббревиатура Jr - сокращение от слова Junior, крест и надпись Only god can judge me. Точно такая же фраза, перевод которой "Только бог может судить меня", красуется и на теле Златана Ибрагимовича.

"Стараюсь выбирать хорошие салоны. Изучаю отзывы, рисунки, которые делают клиентам. Так получилось, что делал по одной татуировке в каждой стране, где играл. В Финляндии, Италии, во Франции. Однажды посетил салон на Кипре, где моя финская команда была на сборах", - рассказал Алексей Еременко о своей страсти.

ДРУЗЬЯ

Среди близких друзей Алексея Еременко есть еще один русский финн - Лео Комаров, играющий за хоккейное "Динамо". А вот со знаменитым гонщиком Кими Райкконеном Еременко знаком, но признает, что их дружба на уровне "Привет, как дела?".

ЯЗЫКИ

Алексей Еременко - настоящий полиглот, который говорит аж на шести языках. В его арсенале русский, шведский, финский, английский, итальянский и французский языки. "Кайрат" теперь может сэкономить на переводчиках!

ФИЛОСОФИЯ

"Хоть и говорят, что учиться надо на чужих ошибках, пока сам шишки не набьешь - ничего не поймешь", - кредо жизни Алексея Еременко.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .