267924 Наставник сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал име... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Оглашен состав сборной Казахстана на чемпионат Азии по тяжелой атлетике

Наставник сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал имена штангистов, которые выступят на домашнем чемпионата Азии в Астане, передает Vesti.kz.

Оглашен состав сборной Казахстана на чемпионат Азии по тяжелой атлетике

В составе женской команды в столицу поедут Галина Мамотова (до 48-ми килограммов), Маргарита Елисеева (до 53-х килограммов), Сауле Садвакасова (до 58-ми килограммов), Карина Горичева (до 63-х килограммов), Гульназ Наурызова (до 69-ти килограммов), Анна Нурмухамбетова (до 75-ти килограммов, на фото), Александра Аборнева (свыше 75-ти килограммов).

Кроме того, чемпионка мира среди молодежи этого года в весе до 69 килограммов Анастасия Швабауэр отправится на азиатское первенство в качестве запасной.

У мужчин также определены спортсмены, на которых будет сделана ставка. Это Арли Чонтей (до 56-ти килограммов), Фархат Харки (до 62-х килограммов), Адильбек Балхаев (до 69-ти килограммов), Кирилл Павлов (до 77-ми килограммов), Евгений Эвстафьев (до 85-ти килограммов), Александр Зайчиков (до 94-х килограммов), Ибрагим Берсанов (свыше 105-ти килограммов).

В резерве будут Ербол Меирманов и Искандер Моминбеков.

По итогам контрольной "прикидки" в сборную не попала победительница первых юношеских Олимпийских игр и серебряный призер чемпионата мира среди молодежи-2012 Жазира Жапаркуль. Кроме того, чуть раньше из-за травмы команда потеряла неоднократную чемпионку мира среди молодежи Надежду Ногай. Что касается мужчин, в состав не попал опытный штангист Сергей Истомин, из-за чего в категории до 105-ти килограммов Казахстан, скорее всего, не будет представлен.

Но, по словам Алексея Ни, некоторые изменения еще могут произойти, но в любом случае, все вышеперечисленные штангисты отправятся в Астану.

"20 июня мы уже будем в Астане, - рассказал Ни, - у меня уже будет точная информация, кто приехал в составе наших соперников. После этого я посмотрю в каких категориях будет возможность выиграть еще медали. В зависимости от этого можем поставить Швабауэр, Меирманова или Моминбекова. Варианты у нас разные".

Фаворитами чемпионата Азии, как ни странно, считаются штангисты Северной Кореи, в составе которой есть победители и призеры Олимпиады в Лондоне. Также по прогнозам турецкого тренера-консультанта сборной Казахстана Энвера Туркелери за медали турнира серьезную конкуренцию хозяевам составят еще спортсмены Ирана.

Напомним, чемпионат Азии по тяжелой атлетике пройдет с 20 по 26 июня на велотреке "Сарыарка" в Астане.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .