Спорт
267965 Лидер молодежной сборной Казахстана намерен набраться опыта в казахстанской команде ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Бауыржан Исламхан: Буду пока играть за "Астану"

Талантливый полузащитник краснодарской "Кубани" и капитан молодежной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан был одним из лучших на поле городского стадиона Борисова в матче Отборочного турнира Чемпионата Европы, когда наша команда победила сверстников из Беларуси.

 Бауыржан Исламхан: Буду пока играть за "Астану"

Наш корреспондент побеседовал с "Батори", как его называют друзья и партнеры по команде.

— Бауыржан, вы верили, что сможете переиграть сильную "молодежку" Белоруссии?

— Мы хорошо подготовились к этому матчу. Тренер сказал, что в Эстонии и Латвии похожие условия. Мы сначала занимались в этих странах, а в Таллинне еще и сыграли товарищеский матч. Конечно, мы заволновались, когда на тренировке за день до матча "сломался" Саят Сариев. Все-таки крайних защитников у нас немного. Но мы перестроились, и те парни, которые вышли в составе сделали все, чтобы победить соперника.

— Накануне матча с Белоруссией старший тренер нашей сборной Сергей Боровский высказался, что вы долго не имели игровой практики, играя лишь за дублирующий состав "Кубани", подчеркнув, что это плохо для сборной команды...

— Да я читал это интервью. Знаете, я понимаю тренера, все-таки игры за дубль, хоть и позволяют как-то поддерживать игровые кондиции, но все равно это не сравнимо с матчами в главной команде. Сергей Владимирович после матча сказал мне, что моя форма пока его не устраивает, говорит, что в связи с большим простоем, я не набрал еще и 70% своих прежних качеств...

— Начинается предсезонная подготовка в российской Премьер-лиге. Вы опять начнете сезон в дублирующем составе "Кубани"?

— Только вчера все наконец-то определилось. Вы, наверное, знаете, что тренер, который приглашал меня в Краснодар — Леонид Кучук, ушел из "Кубани". Я очень расстроился, потому что у нас сложились хорошие отношения с Леонидом Станиславовичем, но сейчас в "Кубани" будет другой тренер, который будет делать ставку на опытных футболистов и тех, кого позовет в команду новый тренер. "Кубань" будет укрепляться уже опытными футболистами, потому что команде нужно усиливаться накануне игр Лиге Европы. Так что я понял, что вряд ли в ближайшее время у меня будет возможность играть в основном составе своего клуба. И в этот момент я получил приглашение от Мирослава Беранека перейти в "Астану" и до осени поиграть на правах аренды за эту команду. И я очень благодарен руководителям краснодарского клуба за то, что они поняли мою проблему и пошли мне навстречу, разрешив поиграть в аренде.

— У вас были предложения от других команда Казахстана?

— Да, были. Мне звонили из разных клубов Премьер-лиги. Но, понимаете, играя за "Астану", я буду на виду у своих тренеров — и Национальной сборной и молодежной. Мирослав будет видеть меня каждый день, подсказывать, давать советы. Я хочу помочь сборным командам, а тренерам важно, чтобы у меня была постоянная игровая практика, поэтому "Астана" в данной ситуации — лучший вариант для меня и я, конечно, очень надеюсь, что у меня будет возможность поиграть и в матчах Лиги Европы за "Астану".

— А может так случиться, что "Астана" по истечении срока аренды выкупит Ваш трансфер у "Кубани" и вы продолжите играть в столице Казахстана?

— Нет-нет, такой вариант даже не рассматривается. Я буду категорически против. Я — игрок "Кубани", а это на сегодня — сильный клуб российской Премьер-лиги. По окончании аренды, я вернусь в Краснодар и надеюсь заиграть в основном составе "Кубани". Для меня важно, чтобы меня увидели в России — все-таки эта страна ближе к Европе. Моя мечта — играть в сильном европейском клубе. Для этого я готов стараться изо всех сил. А пока, в матчах за "Астану", я надеюсь набрать хорошую форму.

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .