Спорт
268001 Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси забил три гола в товарищеск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Месси обошел Марадону по количеству забитых голов за сборную Аргентины

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси забил три гола в товарищеском матче с Гватемалой (4:0) и побил достижение Диего Марадоны по количеству голов за "Альбиселесту". 

Месси обошел Марадону по количеству забитых голов за сборную Аргентины

Перед игрой Месси уступал Марадоне в два мяча, и у него был единственный шанс превзойти живую легенду аргентинского футбола уже в субботу – оформить хет-трик. Учитывая, что Аргентина играла против Гватемалы, задача была вполне достижимая.

И Лионель Месси прекрасно с ней справился. Свой первый гол Месси забил на 15-й минуте, зарядив пушку из-за пределов штрафной – мяч летел с такой скоростью, что казалось, может порвать сетку. Этим шедевром Месси вплотную приблизился к Марадоне, но все еще уступал ему. Сравняться с Диего форварду "Барселоны" удалось на 40-й минуте, когда он мастерски реализовал пенальти.

После этого Лионелю оставалось забить всего гол, чтобы выйти на второе место в списке бомбардиров сборной Аргентины. И это знаковое событие произошло на 49-й минуте. Получив отличную передачу в гватемальской штрафной, Месси, находясь по центру от ворот, пробил неотразимо и попал в объятья партнеров по команде. В результате его команда выиграла со счетом 4:0 (еще один гол записал на свой счет Фернандес), однако достижение Месси, разумеется, затмило рядовую победу аргентинцев.

После матча с Гватемалой на счету Месси стало 35 голов, тогда как Марадона забил 34 мяча. Месси сравнялся по этому показателю с Эрнаном Креспо, однако потратил на свое достижение меньше – 9 лет (Креспо отыграл за "Альбиселесту" 13 лет).

Пока недостижимым выглядит абсолютный рекорд сборной Аргентины, принадлежащий Габриэлю Батистуте. Этот нападающий, отыграв в составе "Альбиселесты" 12 лет, забил 56 голов. Месси, чтобы побить его рекорд, нужно забить 21 гол. Впрочем, игроку "Барселоны" всего 25 лет, и он вполне способен потягаться с Батистутой. В десятке лучших бомбардиров сборной Аргентины присутствует фамилия Эрминио Масантонио, достижение которого выделим особо. Сыграв 19 матч за национальную команду, он забил 21 гол.

Футболист по прозвищу Миномет Глобито забивал в среднем больше 1 мяча за игру. Выйти на такой график не удалось ни одному из лучших снайперов "Альбиселесты".

Топ-10 бомбардиров сборной Аргентины

1. Габриэль Батистута – 56 голов (78 матчей; 0,71 гола в среднем за матч) 2. Лионель Месси – 35 (82 и 0,42) 3. Эрнан Креспо – 35 (64 и 0,55) 4. Диего Марадона – 34 (91 и 0,40) 5. Луис Артиме – 24 (25 и 0,96) 6. Альберт Луке – 22 (45 и 0,48) 7. Даниэль Альберто Пассарела – 22 (70 и 0,31) 8. Эрминио Масантонио – 21 (19 и 1,10) 9. Хосе Санфилиппо – 21 (28 и 0,75) 10. Марио Кемпес – 20 (43 и 0,46).

Источник: Чемпионат.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .