Спорт
268046 Боссы "королевского клуба" предпринимают попытки заполучить тренера ло... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Тренер "Арсенала" попал в зону интересов мадридского "Реала"

Боссы "королевского клуба" предпринимают попытки заполучить тренера лондонского "Арсенала".

 Тренер "Арсенала" попал в зону интересов мадридского "Реала"

63-летний наставник "канониров" Арсен Венгер может стать преемником Жозе Моуринью в мадридском "Реале". Президент "сливочных" Флорентино Перес является большим поклонником тренерского таланта Венгера и пытается любыми способами подписать наставника.

По информации нашего издания, в мае Венгер отклонил предложение Переса, однако испанский функционер подготовил еще более заманчивый вариант для французского специалиста. В данный момент идет финальный раунд переговоров. Если Венгер вновь сохранит верность "Арсеналу", то главным тренером "Реала" станет итальянец Карло Анчелотти, который уже дал согласие на работу в Мадриде.

Об этом "Известиям" рассказал источник из близкого окружения тренера "канониров".

— На протяжении своей карьеры Венгер неоднократно получал приглашение возглавить "Реал". В этом году данное предложение выглядит гораздо конкретнее, — поведал источник. — Перес дал понять, что именно в Венгере он видит будущее своего клуба, и настойчиво предлагает тренеру сменить команду. Конечно, у Арсена действующий контракт с "Арсеналом", который он уважает, и поэтому считает своим долгом доработать. Однако на данный момент он не собирается его продлевать. На него идет большое давление со стороны болельщиков "Арсенала" и британских СМИ, которые постоянно напоминают о том, что команда не выигрывает трофеи. Венгер очень сильно переживает по этому поводу. "Реал" вполне может воспользоваться этой ситуацией, хотя подчеркну, что боссы "Арсенала" по-прежнему довольны работой француза.

Нынешний договор Венгера с "Арсеналом" истекает следующим летом. "Арсенал" же хочет продлить контракт с французом еще минимум на три года. Специалист взял время на раздумье, однако конкуренты не дремлют. Помимо "королевского клуба" в услугах Венгера заинтересован французский ПСЖ, обладающий неограниченным бюджетом. Венгер, который уже не первый год страдает от того, что финансовые возможности "канониров" ограниченны и позволяют бороться лишь за 3–4-е место в АПЛ, вполне может принять предложение конкурентов.

"Реал" после расставания с Жозе Моуринью нуждается в таком человеке, как Венгер. Француз способен не только выжать максимум из футболистов, но и улучшить обстановку в коллективе, вновь сплотив его. Для Арсена это будет новый вызов в успешной тренерской карьере.

В 1996 году француз принял "Арсенал", который считался середняком английского футбола. За 17 лет "профессор" превратил "канониров" в мировой бренд и постоянных участников Лиги чемпионов. Главным же талантом Венгера футбольные специалисты признают чутье на молодых футболистов.

Своим учителем француза считают такие звезды мирового футбола, как Деннис Беркамп, Патрик Виейра, Фредерик Юнгберг, Эшли Коул, Тьерри Анри, Нванкво Кану, Жилберто Силва, Франсеск Фабрегас, Робин ван Перси... Каждый год Венгер теряет ключевых футболистов, но при этом всегда удерживает свою команду на плаву.

Однако роль спасителя не может быть вечной. В "Реале" Венгер не только сможет продуктивно поработать с великолепной футбольной академией, но и получит в свое распоряжение практически любого футболиста. Экс-полузащитник "Арсенала" Александр Глеб считает, что преданность Венгера позволит "канонирам" удержать у себя выдающегося тренера.

— У Венгера всё функционирует как часы. Для него нет незаменимых, — признался Глеб. — Каждый год из "Арсенала" уходят его лидеры, но Арсен год за годом продолжает строить боеспособную команду. У Венгера индивидуальный подход к каждому футболисту. Он окружает новичков огромным вниманием. Француз является отличным мотиватором и при этом достаточно мягким человеком. На мой взгляд, он лучший тренер в мире. Все хотят видеть его своим наставником, но он всегда остается верным "Арсеналу". Надеюсь, что он продлит контракт с клубом и будет дальше работать на благо "Арсенала".

На счету одного из наиболее успешных тренеров в истории футбола три титула чемпиона Англии, четыре Кубка и четыре Суперкубка Англии. В 2010 году Венгер был признан лучшим тренером первого десятилетия XXI века по версии Международной федерации истории и статистики (IFFHS).

Источник: Спортс.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .