268213 В дебютном матче за "Шахтер" ведущий бомбардир футбольной премьер-лиги... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Игорь Зенькович: В кубковой встрече я не уйду с поля без гола

В дебютном матче за "Шахтер" ведущий бомбардир футбольной премьер-лиги Игорь Зенькович взятием ворот не отметился.

Игорь Зенькович: В кубковой встрече я не уйду с поля без гола

По словам 25-летнего форварда, ему требуется определенное время на адаптацию в новой команде, сообщает Vesti.kz.

- Я только вторую неделю в команде, продолжается процесс адаптации. Так сказать, притираюсь. Наигрываем сочетания и комбинации. Как только этот период пройдет, уверен, буду приносить такую же пользу команде, как и в Уральске, - сказал нападающий.

- Игорь, в поединке с "Астаной" вы появились во второй тайме... Показалось, что был какой-то дискомфорт, не успели влиться в игру.

- В каком-то смысле это верно. Меня заявили в последний момент, и тренерский штаб решил не менять рисунок на игру. Я уже привык выходить с первых минут: это совсем другая атмосфера, иной настрой. Скажем, в "Акжайыке" играл в основе, и отрабатывал весьма полезно. С "Астаной" мне, возможно, не хватило времени на то, чтобы войти в напряженный поединок. Непривычно было. Но даже в этих условиях, у меня были возможности отличиться... Не удалось. Надеюсь, в среду в кубковой встрече я не уйду с поля без гола.

- Уже разобрали ошибки в проигранной игре - что не получилось?

- Я думаю, по игре мы не уступали: у нас было много моментов, хромала реализация, не хватало последнего паса. Но игру уже просмотрели, проанализировали и сделали выводы. Поединок в среду покажет, насколько мы усвоили урок.

- После пропущенного гола "Шахтер" предпринял попытку штурма, где вам отведена роль флангового форварда...

- Возможно, со стороны так показалось, но я выходил играть центрального нападающего. Другое дело, что мне по центру не удавалось выйти на ударную позицию - это верно замечено. Но я выхожу на поле забивать, поэтому обязан из любой позиции обострять игру - если не забивать сам, то создавать моменты для партнеров.

- Как автор 9 мячей в национальном первенстве, можете назвать "удобную" команду?

- Это не простой вопрос. Со всеми играть тяжело, вне зависимости от ее задач. Все-таки, чемпионат бы я разделил на две группы: претенденты на медали и середняки, команды примерно одного уровня. Для меня не так важно, кто нам противостоит - моя задача, помочь одноклубникам победить.

Напомним, переход лучшего бомбардира премьер-лиги из уральского "Акжайыка" и карагандинский "Шахтер" стал одной из главный трансферных новостей Казахстана - на счету Игоря Зенковича 9 голов в 14 встречах.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .