Спорт
268223 Директор центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" Вячеслав Юрлов з... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Самоубийство дзюдоистки связали с неудачным выступлением на Олимпиаде

Директор центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" Вячеслав Юрлов заявил, что четырехкратная чемпионка Европы Елена Иващенко могла покончить с собой из-за неудачного выступления на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Самоубийство дзюдоистки связали с неудачным выступлением на Олимпиаде

Об этом сообщает РИА Новости.

15 июня тело 28-летней дзюдоистки было обнаружено возле многоэтажного дома в Тюмени, где она проживала. При ней был паспорт, в котором находилась предсмертная записка. Юрлов заявил, что после Олимпиады 2012 года у Иващенко началась депрессия.

Тогда в Лондоне россиянка в 1/4 финала турнира в весе свыше 78 килограммов уступила кубинке Идалис Ортис, которая в итоге и выиграла золотую медаль.

"За это (поражение) очень корила себя. Тех спортсменок, которым она тогда уступила, раньше она побеждала по несколько раз", — добавил директор "Тюмень-дзюдо".

По его словам, Иващенко также мучилась из-за травмы ноги. Дзюдоистка уже перенесла одну операцию и готовилась еще к одной.

"Лена никому никогда не жаловалась, все терпела, держала в себе. Видимо, не выдержав эмоциональной нагрузки, она и решилась на самоубийство", — подытожил Юрлов. Первый тренер Иващенко Татьяна Ивашина отвергла связь между самоубийством и депрессией после Олимпиады.

По словам Ивашиной, от спортсменки много требовали, в то время как ей был нужен отдых. Ивашина добавила, что спортсменка позвонила ей перед самым самоубийством.

Тренер рассказала, что, поговорив с Иващенко, она сразу же поехала к дзюдоистке домой, но не успела. Помимо дзюдо Иващенко также занималась самбо. В 2002 году она стала чемпионкой мира по этому виду спорта.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .