Спорт
268253 В течение ближайших дней ФК "Тараз" должен подписать контракт с новый ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Защитник "Акжайыка" покинул терпящий бедствие клуб

В течение ближайших дней ФК "Тараз" должен подписать контракт с новый защитником.

 Защитник "Акжайыка" покинул терпящий бедствие клуб

Илья Воротников, приехавший в южный город из терпящего бедствие уральского "Акжайыка", рассказал Vesti.kz о том, сколько ему не платили в команде.

Уже несколько дней игрок тренируется в составе "Тараза" и стороны уже пришли к обоюдному согласию:

- Мой переход - дело почти решенное, - рассказал Воротников, - Осталось только решить некоторые формальности и бумажные дела с моим предыдущим клубом и стану игроком "Тараза".

- Ситуация в вашем последнем клубе продолжает оставаться неопределенной...

- Там по-прежнему не платят деньги и не могут сказать ничего конкретного. Именно по этим причинам я принял решение о переходе. Мне не заплатили за четыре месяца плюс премии . Нет стабильности, очень жаль - у нас была хорошая команда, хотелось остаться там и закончить чемпионат в составе "Акжайыка... Но у меня семья, которую надо содержать. Другого выхода, как уйти, я не видел.

- Тем не менее ваши бывшие партнеры продолжаю играть за клуб.

- Могу сказать, у кого были хоть какие-то варианты по трудоустройству, они сразу ими воспользовались. Хочу пожелать своим товарищам удачи, и чтобы вся эта ситуация решилась справедливо. Надо чтобы футболисты доиграли сезон до конца и с ними рассчитались.

- Как у ваз возник вариант с "Таразом"?

- Позвонил директор клуба и предложил попробовать свои силы в Таразе. Я сразу приехал и стал тренироваться. 27-летний Воротников выступающий на позиции центрального защитника известен по выступлениями за "Алма-Ату", "Атырау" и "Кайрат". Он является двукратным обладателем Кубка Казахстана и также провел девять матчей за молодежную сборную страны. Помимо Воротникова на просмотре в "Таразе", который недавно возглавил голландский специалист Арно Пайперс, находятся еще несколько известных игроков - это Сергей Скорых, Александр Кучма и Антон Землянухин.

Напомним, из-за финансовых проблем уральский "Акжайык" уже несколько раз чуть не снялся с чемпионата Казахстана по футболу. Каждый раз игрокам обещали расчет, но денег своих они так и не увидели. Кроме того, команда в последнем туре КПЛ еле-еле набрала нужную сумму, чтобы добраться до Павлодара на матч с местным "Иртышом". Уральцы, кстати, проиграли тот матч.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .