Спорт
268256 Самые тяжелые травмы во время падения на тренировке в Испании получил ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Гонщик "Астаны" Базаев может не успеть восстановиться к "Тур де Франс"

Самые тяжелые травмы во время падения на тренировке в Испании получил казахстанец Асан Базаев.

 Гонщик "Астаны" Базаев может не успеть восстановиться к "Тур де Франс"

Как рассказал Vesti.kz генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров, его кандидатура на участие в "Большой петле" сейчас стоит под вопросом.

"Решение об участии травмированных гонщиков будет принято в конце этой недели. Якоб Фульсанг не сильно пострадал, скорее всего он точно будет в "Тур де Франс". Вопросов больше по Базаеву и Андрею Гривко. Сегодня сделали сканер, посмотрим насколько серьезные травмы. Я хотел отправить Базаева в Ниццу, чтоб он там восстановился, но поменяли решение, выехал наш доктор и на месте будут проводить обследование. Хотелось бы, конечно, чтобы побольше казахстанских гонщиков попало на "Тур де Франс". Для Базаева это был бы отличный шанс, но очень сложно будет восстановиться после такого падения", - рассказал Винокуров.

По данным пресс-службы "Астаны", состояние спортсменов не вызывает опасения врачей. Якоб Фульсанг отделался ушибами. Андрею Гривко, у которого повреждено запястье, сегодня была сделана компьютерная томография. Асану Базаеву диагностировали сильный ожог правой стороны тела, в том числе лица, а также небольшое сотрясение мозга.

Все трое гонщиков сейчас находятся в госпитале.

Стоит отметить, что "Тур де Франс-2013" стартует уже 29 июня на Корсике в городе Порто-Веккио, а финиширует 21 июля в Париже.

Напомним, 17 июня, три представителя казахстанской велокоманды "Астана": Якоб Фульсанг, Андрей Гривко и Асан Базаев пострадали в ходе падения во время тренировки на испанском Тенерифе.  

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .