Спорт
268257 В Алматы прошла пресс-конференция, приуроченная переходу в "Кайрат" ка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Алексей Еременко: Меня привлекли амбиции "Кайрата"

В Алматы прошла пресс-конференция, приуроченная переходу в "Кайрат" капитана сборной Финляндии и футболиста казанского "Рубина" Алексея Еременко.

 Алексей Еременко: Меня привлекли амбиции "Кайрата"

Руководство алматинского клуба официально представило очередного новичка и объяснило представителям СМИ, по каким причинам не удалось его подписать зимой, передает Vesti.kz.

Кайрат Боранбаев:

- Спасибо, что пришли. Вы знаете, что наш клуб приобрел трех футболистов. Нам также нужны опытные игроки, один из них Алексей Еременко, который является капитаном сборной Финляндии и будет теперь выступать за нас. Позвольте его представить.

Едва в конференц-зале появился Алексей Еременко, сразу же посыпались вопросы главному тренеру клуба Владимиру Вайссу и председателю попечительского совета Кайрату Боранбаеву.

- Вопрос к Вайссу. Сильно ли изменился Еременко с момента вашей совместной работы в "Сатурне"?

- Мы с ним работали полтора года. Надеюсь, он не растерял форму. Вообще мы нуждались в опытных футболистах и вот одним из них стал Еременко. К тому же у него богатый опыт международных выступлений. Рассчитываю на его режиссерские способности игры. Ему необходимо потренироваться, познакомиться с командой. Я уверен, он способен стать ее лидером.

- Вопрос к Еременко. Что для вас "Кайрат" и что вы знали о клубе раньше?

- О моем переходе шли разговоры еще в январе. Но тогда не получилось и решили переговоры отложить до июня. Именно с января я стал следить за выступлениями "Кайрата". Тренер знает мои качества и как из меня можно выжать по максимуму. Я не молодой и не старый. Приехал сюда не заканчивать карьеру. У меня еще год действовал контракт с "Рубином". В казанском клубе меня все устраивало кроме недостаточной игровой практики. Были варианты продолжения карьеры в России, но меня привлекли амбиции "Кайрата" и задачи, которые он ставит перед собой. Поэтому решил попробовать себя в этом проекте.

- Как вы переносите объем нагрузок, даваемые Владимиром Вайссом?

- Нормально.

- Что скажете об уровне казахстанского чемпионата?

- Сложно так сразу ответить. Для начала нужно поиграть, все прочувствовать. Задайте этот вопрос после нескольких игр и я вам все скажу.

- Вопрос к Боранбаеву. Как проходили переговоры и участвовал ли в них главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев?

- Конечно, разговаривали с Бердыевым, спрашивали его мнение о Еременко. То, что Алексей не играл в "Рубине", не говорило о его низкой квалификации. Сами понимаете, в этой команде, участвующей постоянно в еврокубках, имеется по три-четыре исполнителя на каждую позицию. По своей квалификации Еременко второй футболист в чемпионате Казахстана. Еще один хороший игрок выступает в "Астане". Это Зелао. В некоторых СМИ писали, что за Еременко наш клуб потратил более миллиона евро. Но эта информация не соответствует действительности. Мы не можем позволить себе платить такие деньги, потому что строим для клуба базу, поля для детской академии. Он нам достался бесплатно. Речь лишь шла о его личных финансовых условиях. Благодарен правительству Татарстана и руководству "Рубина" за понимание и поддержку в вопросе перехода Еременко в "Кайрат".

- Ходят разговоры, что "Кайрат" ведет переговоры с игроками "Зенита" Сергеем Семаком или Александром Бухаровым. Можете их подтвердить?

- Это неправда, что мы по ним вели переговоры. Конечно, мы хотели бы видеть у себя таких футболистов. Постоянно находимся на контакте с руководством "Зенита", но договориться по игрокам не получается, так как на них цены очень высокие. Наша стратегия - ориентироваться на казахстанских футболистов.

- В твиттере вы писали, что одно время вели переговоры с Роналдинью. В связи с этим планируется ли имиджевое приобретение, чтобы клуб узнавали за границей?

- Зачем нам такие игроки? Содержание половины нашей команды уходило бы на зарплату Роналдинью. Нам требуются играющие футболисты, способные приносить результат. Кстати, 28 июня состоится открытие нашей футбольной академии, всех вас приглашаем на это мероприятие. Объект обещали сдать еще к 1 февраля, но не получилось по некоторым причинам. В академии будут работать еще два голландских специалиста по рекомендации нашего спортивного директора Патрика Ван Лиувена. Пригласить других детских тренеров не можем, поскольку необходимая инфраструктура только создается.

- Говорят, что у вас натянутые отношения с Йосипом Кнежевичем по поводу финансовых условий по контракту. Так ли это?

- С тех пор как мы стали акционерами "Кайрата" у нас нет проблем по выплатам. А что касается дел внутри команды, то в них мы не вмешиваемся. Для этого есть тренер и спортивный директор. При этом еще раз хочу выразить слова благодарности руководителям Татарстана и казанского "Рубина", что они отпустили Еременко. Поздравляю Алексея с переходом в наш клуб. Он зрелый игрок и поможет нам. Вайсс как-то говорил, что у нас на замену выходят в основном молодые игроки Байжанов, Нехтий, Калинин, нет опытных ребят. Теперь появился Алексей. Его в Финляндии называют местным Пеле. Он из футбольной семьи, сумел пробиться в сборную Финляндии и стать капитаном этой команды. А это дорогого стоит. Поздравляю всех наших болельщиков с таким хорошим приобретением.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .