Спорт
268334 Самым молодым тренером в клубе "Кайрат" является Анатолий Антипин. Ему... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Анатолий Антипин: Вратарь — творческая личность

Самым молодым тренером в клубе "Кайрат" является Анатолий Антипин. Ему всего 21 год. Молодой специалист работает с вратарями.

Анатолий Антипин: Вратарь — творческая личность

— Почему, все-таки футбол, да еще и являешься тренером по вратарям? Обычно с голкиперами работают люди, прошедшие, как минимум, Первую лигу отечественного футбола.— Я — не самоучка. Играл в команде "Цесна", когда она выступала в Первой лиге, на последнем рубеже обороны. Затем пошли проблемы со здоровьем и мне порекомендовали закончить активные действия. Так я оказался перед выбором: что делать дальше? Пробовал себя в других сферах жизни. Но душа моя рвалась на поле. И я по рекомендации моих тренеров пришел в клуб.— Ты сам у кого занимался?— Сначала у Марата Сраждинова, потом у Александра Сергеевича Убыкина. У них научился многому. Самое главное для вратаря — читать игру. Скажу честно, только со временем приходит опыт. Если тренер не видит ошибки своих подопечных, не анализирует их, не разрабатывает новые тактико-технические приемы, то роста мастерства не будет ни у его учеников, ни у него самого.— А теоретические знания где получал?— Сначала в колледже, затем в Университете. Правда, диплом о высшем образовании получу в этом году.— Сегодня в нашем клубе идет перестройка. Ты почувствовал это?— Еще как! Сегодня, с приходом на должность спортивного директора Патрика ван Лиувена, изменилась схема подготовки наших воспитанников. Считаю, что это даст положительные результаты уже в ближайшем будущем. Возросли и требования к нам — наставникам.— С футболистами какого года рождения ты сегодня работаешь?— У меня воспитанники, которым 15-17 лет.— Есть среди них перспективные ребята, которые могут в ближайшее время могут пополнить дублирующий состав команды "Кайрат"?— Я бы отметил двоих — Илью Караева и Карима Султанова. Это очень перспективные голкиперы.— В тренировках используешь ли свои упражнения?— Я взял от своих наставников все, что можно было. Но по ходу тренировок, порой, приходят новые мысли. Стараюсь совершенствовать старые упражнения, включая в них свои элементы. Вообще, только творческий подход к каждому занятию, позволяет расти мастерству подопечных. И тогда ребята занимаются с большим интересом. 

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .