268370 В минувшие выходные в Алматы на побережье "Сайрана" прошел международн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Бегун из Талдыкоргана выиграл международный забег

В минувшие выходные в Алматы на побережье "Сайрана" прошел международный ежегодный полумарафон, протяженностью 21 километр - это шесть кругов вокруг озера.

Бегун из Талдыкоргана выиграл международный забег

В забеге приняли участие спортсмены из Казахстана, России и Кыргызстана, передает Vesti.kz. Всего в полумарафоне бежали 53 человека, это победители и участники международных стартов, а также начинающие спортсмены.

Как рассказал председатель алматинского клуба марафонцев Алим Шарипов, состав хоть и был не большой, но порадовало то, что дистанцию пробежало много молодежи:

"Бежать в такую жаркую погоду, конечно, очень сложно, но мы специально провели полумарафон на "Сайране", чтоб народ видел и присоединялся. Уже много молодых людей бегает вместе с нами, тем более что дистанция не сложная, подъем небольшой, и практически половина пути находится в тенистой зоне".

Первой среди женщин прибежала алматинская триатлонистка Екатерина Шатная. Победителем мужского забега уже не в первый раз стал Алмат Имашев из Талдыкоргана. 21-летний марафонец преодолел дистанцию за один час 15 минут и 57 секунд, на сегодня Имашев является лучшим в этом виде бега.

"Он выиграл множество международных марафонов, это один из сильнейших бегунов на длинные дистанции в Казахстане. Если Алмат сумеет сохранить лидерство до 2016 года, то я думаю, и на Олимпиаду в Бразилии он попадет", - рассказал Шарипов.

Вместе с победителями на финише поздравляли и самого старшего среди алматинских ветеранов марафонистов. Камилю Айтиеву, который посвятил бегу всю свою жизнь, в этот день исполнилось 76 лет.

Напомним, со 2 по 5-е июля состоится командный марафон по дистанции Алматы-Астана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .