268508 Система автоматического определения взятия ворот GLT, впервые опробова... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Система GLT впервые помогла определить автора гола

Система автоматического определения взятия ворот GLT, впервые опробованная на Кубке конфедераций, помогла определить автора гола.

Система GLT впервые помогла определить автора гола

В матче первого тура между сборными Таити и Нигерии, который состоялся 17 июня и закончился разгромной победой нигерийцев со счётом 6:1, первый гол изначально был записан на защитника Уву Эчиджиле.

Однако после детального изучения видеозаписей, сделанных камерами системы GLT, выяснилось, что гол в собственные ворота отправил игрок сборной Таити Николя Валлар.

Напомним, в апреле ФИФА официально утвердила GoalControl GmbH в качестве официального поставщика Goal Line Technology (GLT) для Кубка конфедераций. 5 июля на специальном совещании в Цюрихе Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), являющийся законодателем футбольных правил, примет решение о будущем системы определения взятия ворот.

Источник: Чемпионат.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .