Спорт
268530 Хет-трик полузащитника Тьягу Алькантары принес молодежной сборной Испа... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Сборная Испании стала триумфатором молодежного Евро-2013

Хет-трик полузащитника Тьягу Алькантары принес молодежной сборной Испании победу в финале чемпионата Европы над сверстниками из Италии, сообщает sportbox.ru.

Сборная Испании стала триумфатором молодежного Евро-2013

Третий гол воспитанник "Барселоны" забил с более чем спорного пенальти, назначенного арбитром из Словении Матеем Югом. Еще один мяч на свой счет записал хавбек Иско, поразивший ворота младшей "скуадры адзурры" с одиннадцатиметровой отметки.

Финальный матч молодежного первенства Европы собрал на трибунах иерусалимского стадиона "Тедди" более 30 тысяч зрителей. Специально на эту игру организаторы открыли ранее не функционировавшую во время матчей турнира южную трибуну, увеличив вместимость арены до официально заявленных 34 тысяч.

В итоге оставившее в целом неоднозначное впечатление соревнование завершилось настоящим праздником футбола, главную роль в котором сыграли, конечно же, команды-участницы. Только ленивый не говорил накануне финала о грядущей победе испанцев.

Даже президент УЕФА Мишель Платини повел себя, мягко говоря, неполиткорректно, за несколько часов до решающего матча сказав, что видит на турнире лишь одну выделяющуюся среди остальных команду. Многие опасались, что игра получится скучной: итальянцы окопаются на своей половине поля, а испанцы будут возить мяч до тех пор, пока в итоге не затолкают его в ворота соперника.

Скептики были посрамлены. Матч получился очень ярким и интересным, и обе команды с первых минут старались использовать каждую возможность для атаки. Начало встречи вышло просто-таки ошеломительным. Сначала Алькантара после идеальной подачи Альваро Мораты головой отправил мяч в пустые ворота, а через несколько минут Чиро Иммобиле убежал во владения соперника после вертикальной передачи Маттео Бьянкетти и легко переиграл Давида Де Хеа.

В первом тайме было заметно, что итальянцы увлекаются индивидуальными действиями, а испанцы не всегда понимают, что хотят друг от друга. Франческо Барди спасал Италию раз за разом, Де Хеа серьезно вступил в игру лишь однажды, но совершил просто немыслимый сэйв, нейтрализовав выход один на один с ним Алессандро Флоренци.

Едва минутная стрелка завершила свой 30-й оборот, испанцы забили снова. И снова благодаря катастрофической игре итальянских защитников. Кросс Коке Алькантара принимал, стоя между двух оборонцев адзуррини, но мяч в итоге дошел до капитана испанской сборной, который не без труда, но все-таки переиграл Барди.

Казалось, вот-вот настанет очередная пора активности итальянской команды, но не тут-то было. У главного арбитра встречи словенца Юга (того самого, что обслуживал встречу испанской и российской команд в первом туре группового этапа) на этот счет было свое мнение.

В концовке тайма Кристиан Тельо с левого фланга ворвался в штрафную итальянской сборной, но у него из-под ног мяч в очень жестком подкате выбил Джулио Донати. Весь стадион, казалось, видел, что защитник адзуррини сыграл в мяч, однако этого не видели ни Юг, ни его помощник за воротами. Словенец назначил пенальти, который, превратив матч в свой бенефис, реализовал Алькантара.

На этом интрига финала умерла, и как же обидно, что убил ее судья. К слову, весь "Тедди" (а на трибунах болельщиков той и другой команды было примерно поровну) свистел, когда капитан испанской молодежки разбегался для исполнения 11-метрового.

УЕФА следует очень серьезно задуматься над тем, как научить пятерых работающих на матче арбитров видеть то, что происходит на поле. Второй тайм был формальностью. Итальянцы, разозлившись, побежали вперед и даже имели пару неплохих моментов для взятия ворот, но в итоге не всегда успевали возвращаться в оборону.

Следствием этого стал еще один пенальти – на сей раз совершенно бесспорный, – который реализовал Иско. Гол Фабио Борини, который 80 минут был самым незаметным человеком на поле, вдохновил только Дэвиса Манджу. Сил у адзуррини уже не оставалось, и встреча пришла к своему логичному завершению. Сборная Испании в четвертый раз в истории выиграла молодежное первенство Европы. Теперь от итальянцев Ла Рохита отстает всего лишь на один завоеванный титул.

Испания (U-21) — Италия (U-21) — 4:2 (3:1)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .