Спорт
268535 Единственная в республике алматинская труппа спортивного балета на льд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Спортивный балет на льду в Алматы остался без катка

Единственная в республике алматинская труппа спортивного балета на льду "Зумрад" завоевала сразу три золотые медали на первом Евразийском фестивале фигурного катания, который прошел в Шымкенте, сообщается на сайте газеты "Время".

Спортивный балет на льду в Алматы остался без катка

Правда, дома их ждало печальное известие: на катке Luxor, где они тренировались, решили развивать хоккей.

— Это был единственный каток, где занимались три клуба по фигурному катанию, — рассказывает тренер Олеся Фомина. С приходом нового арендатора мы можем остаться на улице. Хотя нам говорят, что не стоит паниковать, но мы уже работали с этим человеком и знаем, что спортивного роста у нас не будет.

— А если уйти в другое место?

— Было бы куда. У нас в основном упор делают на массовое катание, а эти катки не подходят для тренировок спортсменов. Есть один каток во Дворце спорта, но, учитывая, что спортсменов много, попасть туда нереально. К тому же там дорогая аренда. Наша команда не может вытянуть такую сумму, потому что мы существуем за счет родителей. Желающих заниматься фигурным катанием становится все больше. Причем к нам обращаются много людей после тридцати лет, которые хотят не просто кататься, а выступать на состязаниях. Поэтому в будущем мы хотели бы развивать любительское взрослое катание. Планов много, было бы где их воплощать! Сейчас мы сменили коньки на ролики, чтобы продолжать тренироваться. А что будет зимой? Этот вопрос для команды пока остается без ответа. Тренеры и родители ищут выход, но пока безрезультатно.

Источник: Время
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .