268595 Алматинский "Кайрат" в прошедшем туре чемпионата страны успел задейств... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Смаков призвал всех фанатов поддержать казахстанские клубы в еврокубках

Алматинский "Кайрат" в прошедшем туре чемпионата страны успел задействовать двоих их четверых своих звездных новичков — Самата Смакова и Жамбыла Кукеева.

Смаков призвал всех фанатов поддержать казахстанские клубы в еврокубках

Экс-капитан "Актобе" был одним из ярких фигур на поле, и во многом, благодаря стараниям "Сэма", гостям удалось обыграть на выезде костанайский "Тобол". В интервью сайту ПФЛ Смаков рассуждает о прошедшем поединке и рассказывает о своем возвращении в "Кайрат".

— Матч был очень интересным, — говорит Смаков. — Честно вам скажу, "Тобол" сейчас находится совсем не на своем месте и игру демонстрирует весьма симпатичную. Было очень сложно, ведь костанайцы играли на очень высоких скоростях, и, наверное, поэтому во втором тайме нам пришлось в основном отсиживаться в обороне. Не ожидал, что у "Тобола" будет столь высокий темп игры. Подопечные Сергея Масленова очень сильны, и нам пришлось приложить большие усилия, чтобы увезти очки из Костаная.

— По ходу матча было невооруженным глазом заметно, что у "Кайрата" имеются большие проблемы в обороне, и забей свои моменты "Тобол", итоговый счет поединка мог быть совсем другим. С чем это связано?

— Я думаю, что пока у нас есть проблемы во взаимодействии линий. "Тобол" во второй половине матча несколько раз простил нас. Если бы "Тобол" забил гол в первом тайме, нам было бы очень тяжело...

— Ожидалось, что в игре с "Тоболом" Вы выведете команду на поле в качестве капитана. Почему этого не произошло?

— Этот вопрос лучше задать главному тренеру. Для меня это не главное — я выхожу на поле, чтобы приносить пользу команде, а это можно делать и без капитанской повязки.

— В какой футбол сейчас играет "Кайрат"?

— Мы стараемся играть с быстрым переходом от обороны к атаке. Я считаю, что с приходом таких игроков как Еременко, Кукеев, команда будет играть немного по-другому, и рисунок игры команды изменится. Будем добиваться результатов постепенно и станем лучшими в Казахстане.

— Как команда восприняла приход Алексея Еременко?

— Нормально. Я и раньше был знаком с ним. Нередко пересекались с ним в международных матчах. Алексей — хороший человек и футболист.

— Почему Давид Лория не вышел на поле в матче с "Тоболом"?

— Давид после отпуска провел лишь две тренировки, и поэтому не был готов к игре с "Тоболом". Но у него все впереди.

— На каком месте должна будет завершить чемпионат алматинская команда?

— Сейчас перед нами поставленная задача попасть в шестерку. Дальше — больше. Аппетит приходит во время еды.

— В Алматы вы чувствуете себя как дома?

— Ну, конечно! Алматы — город, в котором я провел большую часть своей жизни, и тут я чувствую себя комфортно. Главное то, что рядом моя семья.

— Совсем скоро казахстанские команды будет представлять нашу страну на европейских футбольных полях. По вашему мнению, у кого из наших клубов больше всего шансов пройти дальше всего в еврокубках?

— Честно, хочется, чтобы все наши клубы прошли как можно дальше. Тем более, они уже этого заслуживают. Всем Казахстаном будем болеть на наши команды, и верить в лучшее. Успехи придут, и я в это верю. Ведь в стране уже сделано немало для развития футбола. Призываю всех болельщиков страны поддержать казахстанские команды в европейских кубковых турнирах!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .