268644 Тело известного борца Чечен-Оола Монгуша, который был признан лучшим с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Бронзового призера Олимпиады задушили хлыстом

Тело известного борца Чечен-Оола Монгуша, который был признан лучшим спортсменом ХХ века в Туве, было обнаружено закопанным в лесополосе, недалеко от города Кызыл.

Бронзового призера Олимпиады задушили хлыстом

По данным следствия, он был задушен одним из местных жителей. О причинах жестокой расправы не сообщается.

"Благодаря проведенным следственным действиям было установлено, что к совершению преступления причастен 23-летний житель села Сесерлиг Пий-Хемского района. При допросе подозреваемый дал показания о том, что задушил потерпевшего хлыстом, после чего, с целью сокрытия следов преступления, вывез тело потерпевшего в лесной массив, где закопал. В процессе проверки показаний подозреваемого на месте, указанном им, было обнаружено тело потерпевшего", – говорится в сообщении Следственного комитета России по республике Тува.

Прибывшие на место происшествия следователи установили, что неизвестные привезли спортсмена на автомобиле. Убийцы действовали быстро и оставили много отпечатков.

"В настоящее время на месте работают самые опытные сотрудники Следственного комитета, а также руководитель управления, – прокомментировала старший помощник руководителя СКР по Республике Тува Алла Нурсат. – Проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данного преступления. Опрашиваются местные жители".

Борец вольного стиля Чечен-Оол Монгуш 9 июня работал в качестве одного из судей на турнире по национальной тувинской борьбе – "куреш", который проходил в Кызыле. После окончания соревнований домой спортсмен не вернулся.

Чечен-Оол Монгуш родился в Кызыле и всю свою жизнь посвятил спорту, отмечают Life News. В 1996 году он стал призером Олимпиады в Атланте по вольной борьбе. В последние годы известный спортсмен работал тренером в кызыльской спортивной школе. У Чечен-Оола остались жена и двое детей.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .