268671 Континентальная хоккейная лига (КХЛ) опубликовала расходы клубов на иг... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Стала известна сумма расходов "Барыса" на игроков НХЛ

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) опубликовала расходы клубов на игроков НХЛ, выступавших в КХЛ во время локаута в заокеанской лиге, передает Vesti.kz.

 Стала известна сумма расходов "Барыса" на игроков НХЛ

Астанинский "Барыс" на время локаута в НХЛ усилился такими игроками, как защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Райан МакДонах, его коллега по амплуа Виктор Хэдман из "Тампа Бэй Лайтнинг" и нападающий "Виннипег Джетс" Николай Антропов.

На выплаты энхаэловцам столичный клуб затратил 49 миллионов рублей (1,5 миллиона долларов), и занимает по этому показателю седьмое место среди клубов КХЛ. Самую большую сумму потратил ЦСКА - 326 миллионов рублей.

Напомним, за армейцев выступали Павел Дацюк ("Детройт"), Михаил Грабовский ("Торонто") и Илья Брызгалов (ЦСКА). На втором месте расположился магнитогорский "Металлург", потративший 254 миллиона рублей.

За "магнитку" выступали Евгений Малкин ("Питтсбург"), Николай Кулемин ("Торонто") и Сергей Гончар ("Даллас").

Замыкает тройку лидеров московское "Динамо", потратившее 237 миллионов рублей на Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема (оба - "Вашингтон"), а также Лео Комаров (вернулся в "Динамо" из "Торонто").

На четвертом месте СКА с 234 миллионами. За питерцев выступали Илья Ковальчук ("Нью-Джерси"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис") и Сергей Бобровский ("Коламбус").

На пятом месте - "Торпедо" (73 миллиона, Семин, Волченков), на шестом - "Донбасс" (63 миллиона, Поникаровский, Федотенко, Бабчук).

Также в первую десятку вошли: 8."Лев" - 49 миллионов рублей (Хара, Ворачек, Червенка, Гудлер); 9. "Локомотив" - 39 миллионов (Анисимов, Варламов, Куликов). 10. "Авангард" - 36 миллионов (Никитин, Костицын).

Меньше всех потратило рижское "Динамо" - Каспару Даугавиньшу ("Бостон") выплатили четыре миллиона рублей. Пять миллионов рублей на Джоффри Лупула ("Торонто") потратил "Автомобилист", занявший предпоследнее место в КХЛ. Локаут в НХЛ длился с 15 сентября 2012 года по 13 января 2013 года.

Клубы "Амур" (Хабаровск), "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев" (Уфа), "Сибирь" (Новосибирск), "Спартак" (Москва), "Трактор" (Челябинск) и "Югра" (Ханты-Мансийск) на время локаута игроков из НХЛ не привлекали.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .