Спорт
268673 Наставник карагандинского "Шахтера" Виктор Кумыков остался недоволен и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Тренер "Шахтера": Мы пока не готовы играть на три фронта

Наставник карагандинского "Шахтера" Виктор Кумыков остался недоволен игрой своих подопечных с "Астаной" в четвертьфинале Кубка Казахстана, сообщает Vesti.kz

Тренер "Шахтера": Мы пока не готовы играть на три фронта

"Знаете, мы в прошлой игре с "Астаной", выглядели не очень хорошо. И эта игра, нам далась непросто. Причины я называл: мы провели трудоемкий сбор в Алматы и эти два поединка со столичным клубом были своего рода репетицией перед Лигой чемпионов. Дальше будет проще - нагрузки пойдут на снижение. Ожидаем улучшение в игре. Что касается прошедшего матча, то мой оппонент схитрил - после перерыва выпустил в центр поля двух свежих игроков и "Астана" пошла вперед. А мы стали проигрывать единоборства, что привело к голу. Хорошо, нашли в себе силы забить еще... На нашей стороне было везение", - отметил специалист.

По словам Кумыкова, команда подошла к такому рубежу, когда необходимо расставить приоритеты:

"Если выбирать между национальным первенством и Кубком страны, приоритет отдать Кубку. Конечно, в шестерку сильнейших нужно входить, чтобы не беспокоится за позиции. Пройдет, а уже там посмотрим, за что бороться. Никто в Казахстане не готов бороться на три фронта - надо чем-то жертвовать. Когда будут два равноценных состава, тогда можно ставить более глобальные цели. Нужно правильно оценивать свои силы!".

Наставник "Шахтера" подчеркнул, что бюджет команды не позволяет делать громкие покупки в летнее трансферное окно.

"Когда у нас будет бюджет как у 15-16 клуба российской премьер-лиги, то будем приобретать футболистов, способных играть на несколько фронтов и не уставать. Появится возможность ротации состава. Сейчас пока рано об этом говорить", - добавил тренер.

Напомним, в четвертьфинальной встрече Кубка Казахстана "Шахтер" переиграл "Астану" и сделал еще один шаг к трофею. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .