268674 Главный тренер "Астаны" Мирослав Беранек объяснил, почему многие лидер... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Мирослав Беранек: У нас есть приоритет - Лига Европы

Главный тренер "Астаны" Мирослав Беранек объяснил, почему многие лидеры команды остались на скамейке запасных, передает Vesti.kz

Мирослав Беранек: У нас есть приоритет - Лига Европы

"Для выбора такого состава у нас было множество причин. Во-первых, это тяжелая серия встреч, и я решил поберечь игроков. Впереди нас ждут еврокубки - мы не можем рисковать. Во-вторых, выбор в пользу молодых оправдал себя - они показали себя с лучшей стороны. Группа футболистов призывалась за молодежную сборную, и в матче с Беларусью сыграла уверенно", - рассказал чешский специалист.

Расставил Беранек и приоритеты на сезон - Кубок страны в эту схему не вписывается:

"У нас есть приоритет - еврокубки. Мы же не хотим останавливаться на первой стадии. Надо учитывать, что нас ждет напряженный и насыщенный график, где место в составе найдется всем - и на молодежь мы обязаны рассчитывать. Семь наших игроков играют за национальную сборную - важно и их подвести в хорошей форме к ответственным матчам".

По словам чешского специалиста, у "Астаны" были отличные шансы в дебюте, но она ими не воспользовалась:

"Первые 10-15 минут мы доминировали на поле, и могли открыть счет в принципиальном поединке. Не забили... Потом глупый фол в штрафной. Во второй половине встречи, провели ряд замен и сумели переломить ход встречи - отыгрались. Хотели закрепить успех, раскрылись и пропустили контратаку. Для нас она стала фатальной".

Напомним, действующий обладатель Кубка страны, команда "Астана", не смогла отстоять трофей, проиграв в четвертьфинале карагандинскому "Шахтеру". 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .