Спорт
268748 Как мы уже сообщали, уроженец казахстанского Красноармейска (ныне — Та... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Дмитрий Назаров: Я сделал шаг вперед в карьере

Как мы уже сообщали, уроженец казахстанского Красноармейска (ныне — Тайынша Северо-Казахстанской области) Дмитрий Назаров подписал контракт с клубом "Карлсруэ", вернувшимся во вторую Бундеслигу.

Дмитрий Назаров: Я сделал шаг вперед в карьере

В интервью республиканскому интернет-порталу "Sports.kz" футболист рассказал об этом переходе и своих планах на будущий сезон.— В прошлом году ты говорил, что хотел бы перейти во вторую Бундеслигу вместе с "Пройссеном". Эта мечта сбылась наполовину...— Да, к сожалению, "Пройссен" не смог выполнить эту задачу. Но мне, видимо, удалось себя проявить, и летом я получил несколько предложений из разных клубов. Благодаря профессиональной работе моих агентов, мне удалось заключить контракт с "Карлсруэ". Этот клуб заплатил "Пройссену" немалую трансферную сумму, ну, а я сделал серьезный шаг вперед в карьере. Все-таки вторая Бундеслига — это очень серьезный уровень.— Говорят, что "Пройссен" впервые чуть ли не за 15 лет смог продать своего игрока?— Да, и 150 тысяч евро — это немало для бюджета скромного клуба. Когда пришло это предложение, наш тренер и все в руководстве сказали: "Мы бы очень хотели, чтобы ты остался. Но это предложение выгодно и для клуба, и для тебя. Мы сами играли в футбол и понимаем, что такой шанс сделать шаг вперед в карьере выпадает не всегда".— Знаешь, кто был предыдущим игроком, которого продали из Мюнстера?— Нет.— Кристоф Метцельдер.— Вау... Может быть, и мне удастся поиграть на его уровне...— Пока живу у родителей в нескольких десятков километров от Карлсруэ, но на днях сниму квартиру и переберусь туда. В команде меня приняли хорошо. Мы уже сыграли две контрольные игры, и в первой из них я забил два гола. Скоро поедем на сбор в Австрию, а потом сыграем дома товарищеский матч со знаменитой "Валенсией". Потом в Кубке встретимся с "Вольфсбургом". Так что впереди немало интересного.— Каковы планы клуба в этом сезоне?— Понятно, что как минимум — сохранить место в лиге. Но, думаю, мы можем оказаться и среди лидеров второй Бундеслиги. Все будет зависеть от того, как проведем первые игры. Если все сложится удачно, то нам по силам быть среди лучших команд лиги.— Как дела у твоего брата Александра?— Ему немного не везет в последнее время. Я считаю, что если бы не травмы, он тоже мог бы играть на том же уровне, что и я. Брат ведь выступал в свое время в молодежной команде "Кайзерслаутерна". Сейчас он играет за клуб Оберлиги "Пфедерсхайм". Совсем недавно у него тоже были хорошие предложения из клубов более высокого уровня, но в конце прошлого сезона Саша получил травму и недавно перенес операцию.— В прошлом сезоне ты ездил на сбор национальной команды Азербайджана...— Как я рассказывал, ездил туда зря. Они говорили, что смогут сделать мне гражданство, но оказалось, что это не так. Может быть, оно и к лучшему. Со мной зимой говорили представители Казахстанской Федерации футбола. Правда, с тех пор контактов с ними не было. Но, думаю, если я буду удачно выступать в "Карлсруэ", то сбудется и моя мечта сыграть за сборную.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .