268750 "Иртыш" — "Тобол" 2:1 (0:0) Голы: Бугаев 50 (0:1), Шабалин 62 (1:1), Б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Отчет о матче Кубка Казахстана "Иртыш" — "Тобол" 2:1

"Иртыш" — "Тобол" 2:1 (0:0)

Отчет о матче Кубка Казахстана "Иртыш" — "Тобол" 2:1Голы: Бугаев 50 (0:1), Шабалин 62 (1:1), Бегалин 72 (2:1)Предупреждения: Шабалин 45, Кучера 90+1 — Джоннес 56, Шливич 69, Волков 80, Андреев 86"Иртыш": Джоджо, Кожабаев, Кулибали, Шомко, Кучера, Чичулин, Шабалин, Струков (Бегалин 57), Говедарица, Мухутдинов, ЮринРезерв: Калмыков, Чернышов, Кульчий, Иванов, Халмуратов, Чучман"Тобол": Бекбаев, Джоннес (Андреев 60), Богданов (Куртиши 75), Шливич, Жумаскалиев, Бугаев, Волков, Куантаев, Красич, Тонев, АбишевРезерв: Сатубалдин, Шкот, Сулей, Байтана, МалышевСудьи: Карлибаев (Уральск), Чжен (Тараз), Дерцапф (Уральск)19 июня. Павлодар. "Центральный". 3500 зрителей.

Старых соперников "Иртыш" и "Тобол" кубковый жребий сводит уже третий год подряд. В отличие от ряда клубов, которые не ставят никаких задач в кубковых соревнованиях, ни павлодарцы, ни костанайцы не пренебрегают ими. Правда, в этот день хозяева поля не отказали себе в праве выставить в стартовом составе новичка команды 21—летнего Бакдаулета Кожабаева, перешел из "Тараза", а также Мамуту Кулибали, который не набрал пока свой лучшей формы. Гости же новичков и вовсе не предъявили.

В этот день команды словно договорились играть в открытый футбол, создав в ходе матча большое количество опасных ситуаций у обоих ворот. Причем, игра с первых минут шла "на встречных курсах". Первым мог открыть счет павлодарец Павел Шабалин, которого на завершающий удар выводил Предраг Говедарица. Однако точного удара у Шабалина не получилось, поскольку бил он по уходящему мячу, не рассчитал сил и ударил чуть выше, чем надо было. Через несколько минут тот же Шабалин упустил хорошую возможность отличиться после сброса Струкова, но мяч неудобно лёг под удар и этот шанс был тоже упущен. А Нурбол Жумаскалиев, вероятно, такие упущенные моменты, какой он не использовал на 19-й минуте, будет помнить ну очень долго. Казалось бы вот он мяч, вот они, всего в метре от него, ворота. И такая неудача — мяч в цель не попадает! Но и хозяева вскоре отвечают им тем же. Бывшие партнеры Игоря Юрина по "Тоболу" словно запамятовали, что нынче они играют в разных командах и "забыли" его на дальнем углу вратарской площадки, но к их счастью Игорь их "простил" и счет на табло остался прежним. И так вот, с ошибками игроков обороны и не менее неудачными действиями форвардов, прошел весь первый тайм. Но скучно не было, это точно.

Вторая половина началась с гола гостей на 50-й минуте когда настоящий мастер-класс для защитников "Иртыша" устроил форвард сборной Молдавии Игорь Бугаёв. Сначала, после заброса мяча в штрафную павлодарцев он финтами разобрался с нашим голкипером Неманьей Джоджо и защитниками, после чего направил мяч в сетку. Ни болельщиков, ни футболистов "Иртыша" подобная ситуация не устраивала и поддерживаемые ревом своих трибун хозяева на 62-й минуте сумели не только сравнять счет, но потом и забить, как выяснилось позже и победный гол. Сначала отлично проведший матч Павел Шабалин забил сам, а еще через десять минут получив передачу от Антона Чичулина с правого фланга прострелил на бегущего к воротам Куаныша Бегалина и тот точно пробил головой, не оставив вратарю гостей шансов на спасение.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .