268758 Представительная казахстанская делегация успешно завершила выступление... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанцы успешно выступили на турнире в Томске

Представительная казахстанская делегация успешно завершила выступление в Томске на XVII мемориале Петра Измайлова. Большинство наших игроков посещают студенческую столицу Сибири не в первый раз.

Казахстанцы успешно выступили на турнире в Томске

Хорошие условия проведения, теплая "домашняя" обстановка, приемлемые цены и, разумеется, встречи со старыми друзьями и знакомыми делают Томск привлекательным не только для гроссмейстеров и мастеров, но и шахматистов-любителей. Параллельно с взрослым чемпионатом проходит и очень сильный детско-юношеский турнир. Традиционно в измайловском мемориале казахстанские шахматисты сражаются за высокие призовые места, а в 1997 году Николай Перегудов (Алматы) стал победителем, опередив целую когорту сильных российских гроссмейстеров и мастеров. Шансы увезти первый приз в Павлодар в этом году значительное время сохранял Р. Джумабаев и только несколько аморфный финиш оставил его на пятом месте.

От победителей Рината отделяют всего пол-очка. С неизменным успехом в последних турнирах выступает астанчанин Ахметов, недавно в Киришах ему покорилась норма балла международного мастера и вот очередной успех. Дележ 10 места в солидной компании и весомая (23 пункта) прибавка к рейтингу теперь уже не оставляют сомнений в том, что в самое ближайшее время Аян при надлежащем старании войдёт в мужскую сборную страны. Кстати, о тактических способностях нашего мастера высоко отозвался в своем недавнем интервью Владислав Артемьев — главная надежда российских шахмат. В одной "очковой" группе и также в числе лауреатов турнира оказались Асхат Нукин и Евгений Егоров. Несколько ниже ожидаемого сыграли Слава Ложников и Аслан Айтбаев, но в принципе показали неплохой результат (+2) и только по системе дополнительных показателей остались за чертой призёров. Неплохо сыграла Е. Айнутдинова (Алматы), но сама Катя, учитывая хороший результат в первой половине соревнования, конечно, рассчитывала на большее. Некоторым утешением ей может служить прибавка в рейтинге.Победу на этот раз одержал квартет гроссмейстеров: Павел Малетин (по системе коэффициентов он стал первым), Вячеслав Захарцов, Владимир Невоструев и Павел Смирнов. Малетин, Смирнов и Джумабаев сразу после торжественного закрытия направились в Новосибирск, где примут участие в представительном блиц-турнире, организуемым сибирским отделением "Сбербанка" России.   

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .