Спорт
268768 Несмотря на продолжающийся процесс восстановления от травмы, полузащит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Шмидтгаль едет в Боркум

Несмотря на продолжающийся процесс восстановления от травмы, полузащитник национальной сборной Казахстана по футболу Генрих Шмидтгаль, отправится завтра в составе своего нового клуба "Фортуна" из Дюссельдорфа на тренировочный сбор в Боркум.

Шмидтгаль едет в Боркум

Об этом и о своих планах на сезон он рассказал в интервью "Westdeutsche Zeitung". — Вы откажетесь от поездки с командой в Боркум?— К счастью, нет. Я еду с командой. Но я буду там работать по специальной программе с физиотерпевтом Берндом Рестле.— Когда Вы сможете тренироваться в общей группе?— Моя цель — второй тренировочный лагерь, который начнется 3 июля. Восстановление идет хорошо, и я уже могу делать некоторые упражнения на поле.— Вы подписали контракт с "Фортуной" еще до окончания прошлого сезона. Почему так рано?— Тому было много причин — планы развития клуба, болельщики, стадион, красивый город. Поэтому я принял такое решение, несмотря на риск, что команда потеряет место в Бундеслиге.— Сыграла ли свою роль то, что Ваша семья живет недалеко от Дюссельдорфа?— Да, верно, мои родители живут в Билефельде, и Восточная Вестфалия для меня — родные места, доехать туда из Дюссельдорфа намного легче, чем из Фюрта.— Видели ли Вы что-то интересное в городе?— Пока я провел здесь не так много времени, но город мне нравится, особенно набережная Рейна.— Вы играете за сборную Казахстана. Насколько это важно для Вас?— Для меня это очень важно, и не только с точки зрения футбольного опыта. Играть за страну, где выросли мои родители, и где я родился — это в моем сердце.— В недавней игре против Германии Вы забили гол Мануэлю Нойеру. Это было чем-то особенным для Вас?— Это уже история. Мы играли в Нюрнберге, совсем недалеко от Фюрта, на трибунах было много моих друзей, и я забил гол на стадионе исторического соперника "Гройтера".— В том матче Вы играли на разных позициях, во втором тайме сместившись в центр. Какое место на поле Вам ближе?— В центре я играл только небольшой промежуток времени в той игре. Но лучше всего я чувствую себя, когда играю левым защитником.— То, что в Дюссельдорфе будете работать с хорошо знакомым Вам тренером, станет для Вас преимуществом?— Мы хорошо работали вместе в Фюрте и хорошо понимали друг друга. В первый мой год в Фюрте мы вышли в первую Бундеслигу. Я думаю, что Майк Бюскенс покажет себя и в Дюссельдорфе, и сможет многого добиться.— В чем Вы видите плюс команды в предстоящем сезоне?— В коллективе очень хорошая атмосфера, костяк команды сохранился с прошлого года. Конечно, перед нами стоит задача вернуться в Бундеслигу. Мы среди фаворитов, но та же цель будет еще у 5-6 команд. Кроме того, есть еще и "темные" лошадки типа "Униона" и "Ингольштадта", которых я бы тоже отнес к фаворитам. Так что легкой прогулки у нас не будет, и очень важно хорошо стартовать в чемпионате.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .