268772 И это, по словам главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни, не пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Задача казахстанских штангистов - выиграть три "золота" чемпионата Азии

И это, по словам главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни, не предел возможностей.

Задача казахстанских штангистов - выиграть три "золота" чемпионата АзииБолее 150 -ти спортсменов из 21 страны континента собрал чемпионат Азии по тяжелой атлетике, который стартует завтра, 21 июня, в Астане сообщает корреспондент Vesti.kz."На помост готовы выйти девять мужчин и восемь женщин, - заявил главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. - По одному запасному участнику в каждой из команд. Исходя из финальных заявок оппонентов, сформируем свой лист участников: скажем так, среди женщин, либо выйдет Сауле Садуакасова в категории до 58-ми килограммов, либо мы выставим двух участниц в категорию до 75-ти килограммов - к Анне Нурмухамбетовой добавится Анастасия Швабауэр".Аналогичная ситуация, по словам тренера, и среди мужчин. Либо два участника будут заявлены в категории до 85-ти килограммов, либо второй спортсмен выйдет в весе до 94-х килограммов, где также выступит призер мировых молодежных первенств, участник Олимпиады в Лондоне Александр Зайчиков."За золотые медали поборются трое: Анна Нурмухамбетова, Кирилл Павлов и Александр Зайчиков. Для других поставлена задача побороться за высокие позиции, и если борьба пойдет по нашему сценарию, войти в тройку призеров. Посмотрите на состав участник - Олимпиада доказала, что Азия доминирует на мировой арене в тяжелой атлетике. И пусть, многие команды переживают смену поколений, составы делегаций весьма солидны - Северная Корея привезла своих лидеров, новой командой приехал Китай. И мы не отстаем, готовим резерв, который удивит конкурентов", - добавил специалист.  Рассказал Алексей Ни и о формировании команды - сборная была отобрана по итогам национального первенства."Все лидеры, которых мы хотели взять на чемпионат Азии, свои позиции на первенстве страны уверено отстояли. Отмечу, из 15 человек, которых мы взяли на турнир, 12 участников дебютируют на турнире такого уровня. Большая группа вчерашних юниоров, которые прошли все стадии состязаний в своих возрастных категориях. Собрали такой состав искусственно, чтобы просмотреть ближайший резерв, дав перерыв лидерам сборной. К чемпионату мира в Астане следующего года сформируем другую команду - уже на основе наших фаворитов и вчерашних дебютантов", - сказал Ни. Главной целью для себя один из самых успешных в Казахстане тренеров назвал Олимпийские игры в Бразилии. Ни рассматривает мировые и континентальные первенства как поле для тренировочного процесса, чтобы уже на Играх "выстрелить" с ними.

Источник: Vesti.Kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .