268838 "Кайрат" арендовал до конца сезона полузащитника карагандинского "Шахт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Кайрат" взял в аренду молодого игрока "Шахтера"

"Кайрат" арендовал до конца сезона полузащитника карагандинского "Шахтера" Виталия Ли и представил его представителям СМИ на специально созванной пресс-конференции, на которой присутствовали также главный тренер алматинского клуба Владимир Вайсс и спортивный директор Патрик Ван Лиувен, передает Vesti.kz.

"Кайрат" взял в аренду молодого игрока "Шахтера"

В отличие от других новобранцев Ли не имеет долгосрочного контракта. Однако может на него рассчитывать, если в ходе чемпионата докажет свою состоятельность перед тренерским штабом "Кайрата".

"Я увидел его впервые на сборах в составе "Шахтера" в декабре. Спросил, сколько лет этому парню, сказали 18. Можно сказать с тех пор я влюбился в игру этого футболиста. У него есть потенциал вырасти в хорошего игрока. Хоть он и играл в дубле "Шахтера", Ли привлекался в молодежную сборную Казахстана. У него хорошие данные. Очень рад, что руководство "Шахтера" пошло нам встречу и позволило "Кайрату" арендовать Виталия, права на которого мы можем выкупить в будущем. Он игрок атакующего плана, способен действовать в центре и на фланге. Мы брали его на место "лимитчика". Появившаяся конкуренция среди молодых футболистов пойдет всем на пользу. Желаю Виталию всего хорошего и раскрыться полностью в нашей команде", - сказал Вайсс.

Виталий Ли не скрывал радости по поводу своего перехода и надеется закрепиться в новой команде:

"Я сразу обрадовался, когда поступило предложение от "Кайрата". Ведь я следил за выступлениями этой команды. Я не то что доволен, а немного шокирован, что оказался в этом клубе, в котором работает квалифицированный тренер Владимир Вайсс. У меня появился шанс сыграть в одной команде со Смаковым, Лорией, за игрой которых следил раньше", - поделился своими впечатлениями Ли.

- Как отреагировали карагандинцы на твой переход?

- Отнеслись с пониманием.

- Успел провести тренировку в новом клубе?

- Еще нет, проходил медосмотр.

- Есть у тебя мечта?

- Если честно, есть мечта, как у каждого футболиста поиграть в хорошей европейской команде. Казахстан - не предел. Футболом я занимаюсь с детства благодаря отцу, который привил любовь к этой игре. А в "Шахтер" попал в 2010 году по приглашению Владимира Чебурина. К сожалению, через год он покинул команду.

- Вопрос к спортивному директору "Кайрата" Патрику Ван Лиувену. Клуб сможет дозаявить Едигаряна и Ли до следующего тура?

- Мы занимаемся этим вопросом.

Напомним, что ранее "Кайрат" пополнили такие игроки, как Давид Лория, Самат Смаков, Жамбыл Кукеев, Алексей Еременко, Артур Едигарян.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .