Спорт
268841 Ведущие мировые специалисты в области допинг-контроля будут проверять ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

На чемпионате Азии по тяжелой атлетике допинг-контроль обещает быть предельно жестким

Ведущие мировые специалисты в области допинг-контроля будут проверять участников чемпионата Азии по тяжелой атлетике в Астане на использование запрещенных препаратов, сообщает Vesti.kz.

На чемпионате Азии по тяжелой атлетике допинг-контроль обещает быть предельно жестким

Следить за работой анти-допинговых служб во время соревнований будут IT-специалисты из Китая. Столь пристальное внимание к "чистоте" континентального первенства обусловлено тем, что в следующем году столица Казахстана примет чемпионат мира по тяжелой атлетике.

"Для Казахстана этот турнир - большая репетиция мирового первенства. Отмечу, что азиатские тяжелоатлеты во время Олимпиады прошли состязания "чистыми". Они завоевали большую часть наград высшей пробы тяжелоатлетического турнира - этот факт подтверждает лидирующие позиции на планете. Зная ваше умение проводить состязания на самом высоком уровне, мы уверены, что никаких нареканий со стороны участников или высоких иностранных гостей он не вызовет," - сказал генеральный секретарь Азиатской федерации Али Муради.

Отметим, что в качестве почетных гостей турнир в Астане посетят президент Международной федерации тяжелой атлетики Томаш Аян и глава азиатской организации Мохамед Юсеф аль-Мана.

Напомним, чемпионат Азии, который собрал 150 участников из 21 страны, пройдет в столице с 20 по 26 июня. Сборная Казахстана уже определилась с составом. Задача команды - завоевать, как минимум, три золотые медали.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .