268861 Казахстанский гонщик Артур Ардавичус занял шестое место на втором этап... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Ардавичус стал шестым на втором этапе Кубка Франции по трак-рейсингу

Казахстанский гонщик Артур Ардавичус занял шестое место на втором этапе Кубка Франции по трак-рейсингу (кольцевые гонки на грузовиках), который состоялся в городе Ногаро, передает Vesti.kz

Ардавичус стал шестым на втором этапе Кубка Франции по трак-рейсингу

""Новая кровь", которую пытались влить организаторы в чемпионат Франции - это "казахстанская вакцина", пришедшая в популярную европейскую серию в виде бренда "Астана". Благодаря правильной стратегии команды "Астана" и победам, которые достигались за счет большой работы, наш бренд очень популярен во всем мире, и особенно во Франции, одной из ведущих автомобильных стран. Здесь много фанатов автоспорта. И благодаря победам ребят на "Дакаре", а также велокоманды на "Тур де Франс", наша команда хорошо узнаваема", - рассказывает Ардавичус.

В общем зачете после двух этапов представитель "Астаны" расположился на восьмом месте, набрав 26 баллов. Лидирует в гонке напарница Ардавичуса по команде Lion Truck Racing Team - немка Штеффи Хальм. В активе немецкой гонщицы 88 очков.

"Я думаю, что участие Артура Ардавичуса в Кубке Франции - это очень хорошая идея. Прежде всего - это "новая кровь". Кроме того, нам очень интересно участие спортсменов с мировым именем, которым является Артур. Уже на первом этапе он показал отличную гонку, стабильный результат, отсутствие аварий. Учитывая, что это его первый опыт - мои прогнозы очень оптимистичны. Я уверен, что он покажет хороший результат", - приводит слова Фабьена Кальве (руководитель Truck Racing Organisation и директор гонки Rally Dakar) пресс-служба "Астаны".

Стоит отметить, что третий этап Кубка Франции по трак-рейсингу пройдет 30 июня в Маньи-Кур.  

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .