Спорт
268935 23 июня в Алматы стартует молодежное первенство Азии по гандболу среди... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанские гандболистки потеряли лидера перед домашним чемпионатом Азии

23 июня в Алматы стартует молодежное первенство Азии по гандболу среди женских команд.

Казахстанские гандболистки потеряли лидера перед домашним чемпионатом Азии

Лидер молодежной сборной Казахстана по гандболу Ирина Александрова пропустит чемпионат Азии. Фото Эдуарда Гавриша.Пять сборных будут бороться в Алматы за победу в чемпионате Азии по гандболу среди молодежных команд, передает корреспондент Vesti.kz. Помимо сборной Казахстана, участие в турнире примут гандболистки из Узбекистана, Южной Кореи, Китая и Японии. Готовит к этому турниру хозяек площадки специалист из Южной Кореи Юн Тэ Ил, ранее возглавлявший взрослую сборную Казахстана. В подготовке принимают участие 20 гандболисток не старше 1994 года рождения. Перед началом турнира по состоянию здоровья команда потеряла ключевых игроков из клуба "Иле". В первую очередь, это Ирина Александрова, которая также является основным игроком и взрослой сборной. Также участия в домашнем первенстве не примут коллеги Александровой по "Иле" Эльвира Ахмет и Алена Толстихина.Несмотря на такие серьезные потери команда ставит для себя самые высокие задачи: "Тренеры для себя лично поставили задачу выиграть чемпионат Азии - сказал помощник Юн Тэ Иля Арсен Бердыбеков, - еще одна важная цель отобраться на чемпионат мира в Хорватии, куда попадут три лучшие команды по итогам турнира. Сегодня вечером, 21 июня, мы объявим девочкам окончательный состав куда войдут 16 игроков. Расписанием игр мы довольны".Победитель чемпионата определится по итогам кругового турнира. Расписание игр сборной Казахстана приводим ниже:23 июняКазахстан - Узбекистан26 июняКазахстан - Китай27 июняКазахстан - Южная Корея29 июняКазахстан - ЯпонияВсе матчи пройдут во Дворце спорта имена Балуана Шолака, вход свободный. Напомним, предыдущий молодежный чемпионат Азии, два года назад также проводился в Алматы. Казахстанки стали третьими, а победили гандболистки Южной Кореи. 

Источник: Vesti.Kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .