Спорт
268976 Чемпион Казахстана Арли Чонтей занял последнее место в весовой категор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанский штангист неудачно выступил на чемпионате Азии

Чемпион Казахстана Арли Чонтей занял последнее место в весовой категории до 56 килограммов на чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Астане, сообщает Vesti.kz.

Казахстанский штангист неудачно выступил на чемпионате Азии

Казахстанец вышел на помост одним из первых и сразу не справился со штангой весом 110 килограммов. Со второго подхода, снаряд ему поддался, а в лучшей попытке он покорил 115 килограммов (во время национального первенства Арли поднял 125 килограммов).

Этот результат позволил Чонтею разместиться лишь на шестой строчке среди семи атлетов. Лидером турнира после рывка стал олимпийский чемпион Лондона Ом Юн Чол - с результатом в 126 килограммов. Далее расположились вьетнамец Чан Ким Туан и представитель Тайпея Чин-Ю Йанг - 125 и 121 килограмм соответственно.

На весе 135 килограммов остановился представитель Казахстана в толчке - он не справился со снарядом ни в одной из трех попыток. Призовую тройку составили фавориты: Ом Юн Чол (Северный Корея), Чан Ким Туан и Тран Ле Кук Тоан (оба - Вьетнам) - 286 (126+160), 281 (125+156) и 275(120+155). Кореец едва не побил мировой рекорд турецкой легенды Халила Мутлу - 168 килограммов: в двух финальных подходах он не справился со штангой в 169 килограммов.

Напомним, открыли соревнования в Астане девушки в весовой категории до 48 килограммов - казахстанка Галина Мамотова заняла пятое место. Также, на помост сегодня, 21 июня, выйдут еще две группы спортсменов: в категории до 53 килограммов Казахстан представит Маргарита Елисеева, среди мужчин - Фархат Харки (до 62 килограммов).

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .