269021 Действующая чемпионка Казахстана по тяжелой атлетике Галина Мамотова р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Галина Мамотова: Проиграла не конкуренткам, а сама себе

Действующая чемпионка Казахстана по тяжелой атлетике Галина Мамотова рассказала о причинах, которые помешали ей побороться за медали чемпионата Азии, проходящего в Астане, сообщает Vesti.kz.

Галина Мамотова: Проиграла не конкуренткам, а сама себе

"Эмоциональное перенапряжение присутствовало - у меня потенциал больше, чем я показала... Не смогла в родных стенах раскрыться - очень хотелось хорошо выступить на чемпионате Азии. Думаю, уступила не конкуренткам, проиграла сама себе. Переволновалась," - заметила казахстанка.

В то же время спортсменка отметила, что ей пришлась по душе соревновательная атмосфера одного из самых представительных мировых состязаний - даже в отсутствии некоторых фаворитов.

"Очень хорошая атмосфера - созданы все условия для демонстрации лучших результатов. Для меня это больший опыт - через год надеюсь выйти на мировом первенстве, который пройдет в столице, уже с другим эмоциональным багажом", - добавила Мамотова.

Важными, по словам штангистки, должны стать корректировки тренерского штаба, которые помогут ей выступить уже на ином, медальном уровне.

Напомним, в Астане стартовал чемпионат Азии по тяжелой атлетике - казахстанцы планируют добыть три медали высшей пробы. В первый день состязаний отечественные спортсмены остались вне призовых троек.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .