Спорт
269024 Казахстанка Маргарита Елисеева остановилась в шаге от пьедестала почет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанка Елисеева стала четвертой на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Казахстанка Маргарита Елисеева остановилась в шаге от пьедестала почета на чемпионате Азии в Астане, сообщает Vesti.kz.

Казахстанка Елисеева стала четвертой на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Начала она со второй позиции в рывке - малую серебряную медаль ей принесли покоренные 85 килограммов. Лучше Маргариты был только показатель китаянки Цзиньян Го - 90 килограммов. По 80 килограммов вырвали Дави Сафитри, Ситра Фебрианти (обе-Индонезия), Марина Сысоева (Узбекистан) и Тхи Нгуян Тхуи (Вьетнам). Планировалось, что с 95-ти килограммов Елисеева начнет "толчок", но вес перезаявили на 98. Она с ним справилась.

Зато дважды ей не покорилась штанга весом 102 килограмма - Маргарита остановилась на 183 килограммах в сумме после двух упражнений. Этот показатель едва не принес Елисеевой еще одну награду: к малой серебряной медали в рывке казахстанка могла добавить большую бронзовую. Но 186 пунктов в сумме набрала Марина Сысоева и сместила хозяйку помост из призовой тройки. Маргарита - четвертая в общем зачете. Вторая Тхи Нгуян Тхуи (187 килограммов). Чемпионкой Азии стала китаянка Цзиньян Го - 202 килограмма.

Напомним, ранее пятой на континенте стала казахстанка Галина Мамотова, а Арли Чонтей замкнул таблицу спортсменов в категории до 56 килограммов.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .