Спорт
269045 Спортивное руководство в регионах не согласовывает с федерацией назначения в клубах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Ермек Сырлыбаев: Федерация волейбола не несет ответственность за деятельность клубов

С 28 сентября по 6 октября в ОАЭ пройдет чемпионат Азии по волейболу среди мужских команд. Генеральный секретарь федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев рассказал корреспонденту Nur.kz о планах и соперниках сборной, работе федерации и последних скандалах вокруг отечественного волейбола.

 Ермек Сырлыбаев: Федерация волейбола не несет ответственность за деятельность клубов

- Ермек Амирбекович, мужская сборная Казахстана победила на квалификационном зональном турнире в Павлодаре, на котором команды Центральной Азии отбирались на чемпионат Азии-2013. Как прокомментируете этот успех? 

- Разумеется мы рады победе, но на этом останавливаться не намерены. На континентальном первенстве нам предстоит побороться за путевку на чемпионат мира, так что задачи весьма непростые, учитывая высокую конкуренцию на континенте. 

- Соперники в Павлодаре удивили вас? 

- Ни Афганистан, ни Узбекистан меня не удивили. В принципе, мы верили в то, что пройдем их. 

- Но на "Азии" оппоненты будут гораздо серьезнее... 

- Конечно, и мы готовимся к ним. Могу отметить, что Иран, Кувейт, Южная Корея, Китай, Япония и Австралия являются нашими основными соперниками на континенте. 

- Но наша мужская сборная менее серьезно смотрится на мировой арене нежели женская. 

- Согласен, поэтому и задачи у нас в каждой сборной разные. На "Азии" мужская сборная будет ставить задачу пробиться в восьмерку сильнейших, а вот женская команда будет нацелена на полуфинал. Справедливости ради стоит отметить, что женская сборная Казахстана высоко котируется в мире. наши волейболистки входят в двадцатку сильнейших в мире. 

- Удовлетворены ли вы уровнем популярности волейбола в Казахстане? Что нужно делать федерации на ваш взгляд чтобы вывести волейбол в Казахстане в массы?

- За последнее время мы вышли на качественно иной уровень развития. И это не может не радовать. Тем более, высокую поддержку нам оказывает государство в лице фонда "Самурык-Казына". И конечно же, благодаря такому сотрудничеству ежегодно проводится ряд турниров и Гран-при по всему Казахстану. Также проводим Кубки мира. Зарубежные команды приезжают к нам для обмена опытом. Возросло количество детей в детской Лиге. Волейбол как вид спорта вошел обязательным предметом во всех школах республики. Кроме того, 25 наших тренеров получили международный сертификат 1-го уровня, что подтверждает наш рост еще и в тренерской сфере. 

- Как пройдет подготовка наших сборных к чемпионату Азии? 

- Мужская сборная сейчас в отпуске. Затем пройдут сборы в Турции. А женская сборная будет тренирвоаться с кореянками, также в Хорватии будут. 

- Не планируете создать команду наподобие баскетбольной "Астаны", чтобы она представляла столицу на мировой арене? 

- Мы как раз на днях разговаривали с Дарханом Калетаевым по поводу этой идеи. В перспективе есть планы по созданию такого клуба. 

- Как прокомментируете последние скандалы вокруг отечественного волейбола? 

- Федерация волейбола не несет ответственность за деятельность волейбольных клубов. Они нам не подотчетны и мы не контролируем их деятельность. Конечно, события вокруг клубов "Алматы" и "Атырау" не принесли ничего хорошего для развития волейбола. Но если бы спортивное руководство областей интересовалось или согласовало с нами назначения руководителей волейбольных клубов, то все было совсем по-другому. А так мы ответственность за них не несем. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .