Спорт
269052 Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетики считает, что отс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Алексей Ни простил Чонтея за "баранку"

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетики считает, что отсутствие медалей в первый день - ошибки самих спортсменов.

Алексей Ни простил Чонтея за "баранку"

Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни поделился с журналистами мнением о первом соревновательном дне чемпионата Азии по тяжелой атлетике, который проходит в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz."Подводя итоги первого дня, я хочу напомнить, что мы выставили молодой состав - просматриваем ближайший резерв, который через три года в Бразилии смог бы защищать цвета национальной сборной страны. Собрали всех лучших, за исключением лидеров, которым был дан небольшой отпуск. Если говорить о текущих результатах, то весовые категории, которые соревновались в первый день, у нас не ведущие", - отметил Ни.По его словам, в борьбе с мировыми звездами казахстанцы, хоть и уступали именитым конкурентам, но боролись до последнего."Посмотрите, Галина Мамотова - пятая, Маргарита Елисеева стала четвертой. И ведь обе могли уйти с медалями… Скажем, Мамотова, не использовала свои третьи подходы. У Елисеевой похожая ситуация - медаль была на блюдечке, а она сама ее не взяла. Тактически, мы переиграли оппонентов, но я не могу за них еще и на помост выходить. Что касается Арли Чонтея, то второе упражнение он "забаранил" - мне кажется, сник, увидев напряженную борьбу и был неузнаваем. В отличие от девушек, побороться не сумел. Но это его дебют - простительно".В сильную компанию, по словам тренера, попал и другой чемпион страны - Фархат Харки: ему будут противостоять два представителя Китая и олимпийский чемпион Лондона из Северной Кореи Ким Ун Гук. По мнению главного тренера сборной Казахстана, если казахстанец выиграет этот турнир, то победит в чемпионате мира.Напомним, состязания в категории до 62 килограммов, где выступит Харки, закроют первый день континентального турнира. Завтра, 22 июня, первенство продолжится: за медали поборются девушки в весовых категориях до 58 и 63 килограммов, и мужчины - спортсмены, чей вес не превышает 69 и 77 килограммов. 

Источник: Vesti.Kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .