Спорт
269072 Владимир Ковач: "Для Словакии сто километров — уже много" Вратарь "Са... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Владимир Ковач: Для Словакии сто километров — уже много

Владимир Ковач: "Для Словакии сто километров — уже много"

Владимир Ковач: Для Словакии сто километров — уже много

Вратарь "Сарыарки" Владимир Ковач рассказал о дебюте в ВХЛ.— Иностранному вратарю всегда нелегко. Как оцените свои успехи в Казахстане? — Мы провели очень хороший сезон. Никто не ждал от "Сарыарки" такого сильного выступления. Наша победа в регулярном чемпионате стала большим сюрпризом. Мы и сами этого совсем не ждали! Когда я сюда приехал, то не представлял, что со мной будет. Теперь, по завершении этого сезона, я думаю, что все удалось лучшим образом. Моя статистика по ходу года была хорошей. Иногда случались спады, как во втором матче серии с "Торосом", но это хоккей. Неважно, сколько пропустил вратарь, главное — победа. 10:0 или 1:0 — без разницы. Условия в лиге вполне нормальные. Первый месяц привыкал к кухне и ко многому другому, а потом все стало нормально. Конечно, Россия с Казахстаном сильно отличаются от Словакии. Но я присмотрелся к здешней жизни и привык. Считаю, что чемпионат ВХЛ удался. Мы встречались со многими хорошими командами — особенно "Торос" и "Рубин" запомнились. Конкуренция в лиге сильна.— Насколько для вас тяжело общаться с партнерами по обороне? — Сейчас уже не тяжело. Когда я только приехал, то было очень сложно. Я ни слова не знал по-русски. Теперь кое-что выучил, как видите. (Владимир давал интервью на русском, иногда вкрапляя английские термины — Прим. ред.) Сейчас пробую говорить с партнерами по-русски, а если не знаю какое-то слово, спрашиваю у Макса Орлова. Он очень хорошо владеет английским. Всегда нам с другими словацкими ребятами переводит. Еще у нас Александр Швецов хорошо по-английски разговаривает, а остальные ребята только по нескольку слов знают.— Наверное, для словаков тяжело привыкнуть к российским долгим перелетам? — Да, это настоящая проблема. Для нас в Словакии сто километров — это очень большое расстояние. Здесь мы пролетаем гораздо больше, а ребята из команды говорят: "Да это же совсем рядом!" Очень тяжело так летать день за днем.— Как расслабляетесь после таких нагрузок? — Как все... Много сплю. Чем больше спишь, тем лучше! Телевизор иногда можно посмотреть. Стараюсь чаще разговаривать с семьей, которая живет в Словакии. Общаемся с ними по cкайпу, обнимаем мониторы. Они очень рады, что у меня здесь все получилось. Поддерживают меня.— Готовы задержаться в России или в Казахстане надолго? — Не знаю пока. У меня контракт на один год, а там видно будет. Если во мне будут нуждаться, я готов играть.— Хотите в КХЛ? — А кто не хочет? Каждый игрок в России спит и видит, как бы попасть туда. Это сильнейшая лига на континенте с отличными игроками. Например, из вратарей там был Якуб Штепанек. Я видел много его матчей за сборную. Это очень сильный голкипер!  

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .