269095 Чемпионкой Азии в весовой категории до 58-ми килограммов у женщин стал... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Тяжелоатлетка из Тайпея стала чемпионкой Азии

Чемпионкой Азии в весовой категории до 58-ми килограммов у женщин стала представительница Тайпея Ку Хсин-Чунь, передает Vesti.kz

Тяжелоатлетка из Тайпея стала чемпионкой Азии

Основная борьба в рывке развернулась между двумя соотечественницами из КНДР. Ри Чонг Хва на один килограмм удалось опередить Чон Чун Ми в рывке (105 на 104 килограмма). Ку Хсин-Чунь показала результат в 102 килограмма. А вот в толчке штангистка из Тайпея отыгралась, да еще как.

Обе кореянки остановились на весе в 130 килограммов, который был ими успешно взят, а вот осилить более тяжелую штангу они не смогли. Зато Ку для общей победы хватило удачного подхода на 134 килограмма. Он и сделал ее чемпионкой Азии по сумме двоеборья.

Таким образом, в сумме за два упражнения Ку Хсин-Чунь подняла 236 килограммов, у Ри Чонг Хва - 235, а у Чон Чун Ми - 234 килограмма. Кстати, на прошлогоднем азиатском первенстве Ку Хсин-Чунь в этом же весе была серебряным призером.

Спортсменки из Казахстана в этой категории не принимали участия, так как заявленную раннее Сауле Садвакасову тренеры сборной Казахстана решили поменять.

Сегодня за медали первенства поведут борьбу три казахстанца - это Карина Горичева (до 63-х килограммов), Адильбек Балхаев (до 69-ти килограммов) и Кирилл Павлов (до 77-ми килограммов).

В командном зачете продолжают лидировать штангисты КНДР у которых три золотых медали. Хозяева по сумме двоеборья пока добыли лишь "серебро" усилиями Фархата Харки в весе до 62-х килограммов.

Напомним, чемпионат Азии по тяжелой атлетике в Астане завершится 25 июня. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .