Спорт
269098 Казахстанский тяжелоатлет Адильбек Балхаев занял четвертое место на ко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанец Балхаев занял четвертое место на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Казахстанский тяжелоатлет Адильбек Балхаев занял четвертое место на континентальном первенстве в Астане, сообщает Vesti.kz

Казахстанец Балхаев занял четвертое место на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

19-летний спортсмен в лучшей попытке в рывке показал 132 килограмма. Во втором упражнении, в толчке, он стартовал со штанги в 150 килограммов. Преодолев этот барьер, казахстанец поднял и 160 килограммов. А вот третья попытка, в которой он заказал на 7 килограммов больше, для него стала неудачной - 292 килограмма в сумме двух упражнений.

Медальная борьба развернулась между представителями Ирана, Китая, Индонезии и Северной Кореи. Первым с дистанции сошел кореец Ким Мен Хьек: он не сумел вырвать начальный вес в 145 килограммов и "забаранил" рывок. Аналогичный показатель у Мухамада Хаши из Индонезии - в толчке он трижды не взял 170 килограммов.

Выиграл упорный турнир иранец Джабер Бехрузи - 323 (147+176). Вторым стал представитель Индонезии Кетут Ариана - 310 (140+170). Тройку замкнул Пань Чиень-Хун (Тайпей) - 303 (130+173).

Результат казахстанца стал четвертым.

Напомним, по итогам шести весовых категорий в активе сборной Казахстана одна серебряная медаль - награду принес Фархат Харки в весовой категории до 62 килограммов.

В программе текущего соревновательного дня медали разыграют еще две группы спортсменов: среди женщин, чей вес не превышает 63 пункта, Казахстан представит Карина Горичева, в состязании мужчин - Кирилл Павлов (до 85 килограммов).  

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .