Спорт
269117 По мнению главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике, име... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Алексей Ни назвал Павлова "парнем с бойцовским духом"

По мнению главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике, именно на таких людей он и планирует делать ставку на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Алексей Ни назвал Павлова "парнем с бойцовским духом"

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни подвел итоги двух соревновательных дней чемпионата Азии в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz.- Считаю, что все, кого мы заявили, готовы побороться за медаль. И только от них зависит, за какую. Скажем, для девятнадцатилетнего Адильбека Балхаева или двадцатилетней Карины Горичевой, это не только полезный опыт, но и шанс проявить себя среди взрослых. Получится зацепится, хорошо, не получится - неплохо. Главное, "заценить" всех в бою. Потом, на чемпионате мира, они уже будут с опытом азиатского старта, будут выступать совсем по-другому. - Сегодня на помост выходил один из наших лидеров - Кирилл Павлов.- В его случае, рассчитывали только на победу. Не было принципиальной борьбы с представителями какой-то страны, как скажем, это бывает с Китаем, на протяжении нескольких лет. Или с Россией, из-за Подобедовой. Вчера поставили их на место, когда ненужный Поднебесной Фархат Харки взял медаль. Не было раздражителя. Кирилл показал, на что он способен.- Расскажите о тактическом рисунке? Чего не хватило до медали?- Он сделал больше, можно сказать, он выиграл. Мне не нужны медали сейчас, я хочу увидеть характер, фильтрую бойцов для следующих стартов. Посмотрите, Горичева, поднимала 130 килограммов, а тут, 122 для нее стали неподъемными... А Кирилл вышел и проявил характер: рвал ранее 150, больше не мог. Я его заставил - настроил и заставил. Поставил 155, он не взял, пустил его на 156 - он справился. Мне нужны люди, которые смогут биться на Играх в Бразилии... У каждого свои задачи - я живу Олимпийскими играми. И то, что он проиграл конкурентам за медаль, то это спорт. У каждого есть потолок, и не каждый у нас Ильин! Нужно много работать, прилагать усилия. И Павлов их приложил - я его на 180 не сразу запустил в толчке. Другой бы сломался, а он 190 толкнул. Если сборная будет состоять из таких людей - на них можно положится. Фархат Харки и Кирилл просто "умирали", боролись с собой, с соперниками, но своего добились. Они лезли под штангу, не могли, но тянули... Вот это характер!Напомним, участник Лондонской Олимпиады Кирилл Павлов стал четвертым на первенстве континента. А Фархат Харки принес единственную пока медаль казахстанцам - выиграл "серебро" в категории до 62 килограммов. 

Источник: Vesti.Kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .