Спорт
269184 Действующая чемпионка Казахстана Гульназ Наурызова замкнула пятерку си... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанка Наурызова стала пятой на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Действующая чемпионка Казахстана Гульназ Наурызова замкнула пятерку сильнейших на домашнем чемпионате Азии, сообщает Vesti.kz

Казахстанка Наурызова стала пятой на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Казахстанка показала пятый результат в рывке - 98 килограммов. За лидирующую позицию боролись две представительницы Северной Кореи - олимпийская чемпионка Лондона Рим Ен Сим и Рио Ун Ху.

Небольшую дуэль выиграла Рио - 118 против 112 килограммов. На третьей строчке закрепилась Хьюн Ван-рин из Тайпея - 101 килограмм. Штанга в 110 и 115 килограммов покорились Наурызовой в толчке. В финальном подходе она подняла 120 килограммов, повторив результат, показанный на чемпионате страны.

Ее сумма, 218 килограммов, вывела казахстанку на промежуточную первую строчку. Лидеры из КНДР заказали по 142 килограмма для дебюта во втором упражнении. И если они боролись за итоговую победу, состязание за "бронзу" развернулось между китаянкой Ю Юин и Хьюн Ван-рин из Тайпея: соперниц разделили всего два килограмма и третья позиция досталась Юин - 228 (100+128) против 226 (101+125).

Северокорейскую дуэль выиграла Рио Ун Ху, которая превзошла олимпийскую чемпионку Рим Ен Сим на восемь килограммов: 263 (118+145) против 255 (112+143).

Казахстанка Гульназ Наурызова стала пятой. Напомним, сегодня, 23 июня, в Астане проходит третий соревновательный день первенства Азии по тяжелой атлетике. По итогам девяти весовых категорий на счету казахстанцев одна медаль - серебряным призером в категории до 62 килограммов стал Фархат Харки.

Турнир завершится 25 числа - отечественная сборная планирует добыть три медали высшей пробы.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .