Спорт
269186 На чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Астане медали разыграли предс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Тяжелоатлет Эвстафьев стал бронзовым призером чемпионата Азии

На чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Астане медали разыграли представители весовой категории до 85 килограммов, передает Vesti.kz

Тяжелоатлет Эвстафьев стал бронзовым призером чемпионата Азии

Казахстанский тренерский штаб, для участия в этой группе, выставил сразу двух атлетов, призеров национального первенства: Евгения Эвстафьева и Ербола Меирманова. Чемпион страны Кирилл Павлов был переведен в другую категорию и остановился в шаге от пьедестала - в категории до 77 килограммов.

Всего же, в текущий турнир тяжелоатлетов заявились 12 участников, где явным фаворитом был двукратный чемпион Азии - Сураб Моради из Ирана. Но отстаивать свой титул ему пришлось в упорной борьбе, с группой претендентов, куда вклинились и оба казахстанца. Иранец даже не реализовал первую попытку, но собрал нервы в кулак и вышел вперед - 161 килограммов. На третьей строчке после первого упражнения разместился Эвстафьев - со 156 килограммами. Мог в тройку войти и Меирманов, но не справился со снарядом и получил травму.

Со 185 килограммов Евгений начал второе упражнение, и покорил штангу со второго подхода. Справился он со 191 килограммом, но попытка засчитана не была - два из трех судей подняли красные флажки. Но даже этот показатель оставил его в призовой тройке: кореец Ию Донжу не справился со 191 килограммов и набрал в сумме 340 килограммов. У Евгения - 341. За "золото" боролись представители Ирана и Ирака: Сураб Моради и Аль-Джумаили Сафаа. Победу одержал иранец: 358 против 351 килограммов.

Напомним, весовой категорией до 85 килограммов завершился третий соревновательный день континентального первенства: у сборной Казахстана одна серебряная медаль, которую выиграл действующий чемпион страны Фархат Харки.  

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .