Спорт
269346 Президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян и глава а... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

WADA проведет допинг-контроль на чемпионате мира в Астане

Президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян и глава азиатской организации Мохамед Юсеф аль-Мана в Астане встретились с журналистами и оценили проведение текущего континентального первенства, сообщает Vesti.kz.

WADA проведет допинг-контроль на чемпионате мира в Астане

"Я посетил множество стран, которые проводили турниры, но состязание в Астане отличается высоким уровнем организации. Велотрек "Сарыарка" идеально подходит для проведения состязаний с таким размахом, и уверен, ничего не помешает в следующем году нам провести здесь мировое первенство", - заявил Тамаш Аян.

По его словам, соглашение по проведению чемпионата мира будет подписано в самое ближайшее время - он лично обговорил все вопросы с главой Агентства по делам спорта и физической культуры Ерланом Кожагапановым, осталось урегулировать рабочие детали.

"Зал, где проходит турнир, в следующем году с трудом вместит всех желающих увидеть состязание сильнейших тяжелоатлетов мира. Но я надеюсь, что к портрету олимпийского чемпиона Александра Винокурова вы добавите двукратного победителя Игр Ильи Ильина, - продолжил президент Международной федерации тяжелой атлетики. - Что касается захлестнувшей спорт борьбы с допингом, то я бы вспомнил скандалы с велоспорте, где с турниров снимали признанных звезд".

Он отметил, что работать в 2014 году на мировом первенстве будет лаборатория от WADA (Всемирное антидопинговое агентство), которая охватит проверками около трети участников турнира. Не исключил Аян и присутствие казахстанской специализированной лаборатории, но приоритет будет у экспертов WADA.

"Вся работа будет основана на нейтральном отношении ко всем участникам. Мы изучим результаты работы казахстанской лаборатории, и если она будет отвечать требованиям, мы привлечем ее к сотрудничеству. Нельзя забывать, что турнир соберет большое количество спортсменов, и около 30 процентов из них пройдут допинг-контроль во время состязания. Поэтому, помощь нам не помешает", - добавил Тамаш Аян.

По его словам, Азия намного опережает Европу и другие континенты по результатам, но азиатские состязания уступают по количеству участников, потому в скором времени не будет такого превосходства на главных турнирах.

Напомним, в Астане проходит чемпионат Азии по тяжелой атлетике, который собрал свыше 150 участников из 21 страны континента. У сборной Казахстана две медали после трех соревновательных дней - "серебро" принес Фархат Харки, а бронзовым призером стал Евгений Эвстафьев.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .