Спорт
269458 Без дополнительного источника финансирования футзальная команда из Кар... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Тулпар" рассчитывает на финансовую помощь из областного бюджета

Без дополнительного источника финансирования футзальная команда из Караганды не может начать формировать состав с прицелом на чемпионат и предстоящие матчи в Кубке УЕФА.

"Тулпар" рассчитывает на финансовую помощь из областного бюджета

Мини-футбольная команда "Тулпар" будет вынуждена начать подготовку к сезону-2013/204 в прежнем составе, поскольку у нее пока нет свободных средств на приглашение легионеров. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал главный тренер карагандинского клуба Амиржан Муканов. - Встречи с руководителями области еще не было. Но нас обнадежили, что помогут с финансированием. Через наш спорткомитет доведено до их сведения о необходимости комплектования команды, которой, как известно, предстоит участие в Кубке УЕФА. Быть может, нам помогут не в полной мере, хотя бы пусть это будет частичное финансирование. Возможно, на сессии маслихата что-то решится, которая запланирована на конец июля. Видите ли, "Шахтеру" необходимо играть в Лиге чемпионов, кроме него есть и другие спортивные проекты, которые также нуждаются во внимании. Мы в очереди. Это нас, естественно, тормозит в плане формирования состава и подготовки к сезону. Тем не менее, не теряем надежды, что все благополучно разрешится, - начал Муканов.- Уже есть на примете игроки, которых планируете пригласить при поступлении обещанных средств?- Пока у нас прошлогодний состав. Отсутствует в команде лишь бразилец Преа.- Не боитесь, что ситуация с финансированием может затянуться и спутать вам все карты? Ведь тому же футбольному клубу "Акжайык" все обещают помочь с деньгами, а воз и ныне там...- У нас такие вопросы гораздо быстрее решаются. Пока будем готовиться в экономном режиме.- Можете рассказать о планах команды?- 21 июля игроки соберутся в полном составе, а на следующий день начнутся десятидневные сборы. Планируем принять участие в международном турнире, который пройдет в Украине с 13 по 17 августа. В нем будут участвовать российская команда "Газпром-Югра", а также польские, латвийские, чешские и украинские клубы. Напомним, что в минувшем чемпионате Казахстана по футзалу "Тулпар" занял второе место и благодаря победе "Кайрата" в Кубке УЕФА получил право сыграть в этом престижном европейском клубном турнире в сезоне-2013/2014.  

Источник: Vesti.Kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .