Спорт
269492 Третью золотую медаль выиграла Александра Аборнева ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстан завоевал третье "золото" на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Третью золотую медаль в копилку Казахстана на чемпионате Азии по тяжелой атлетике в весе свыше 75 килограмм положила Александра Аборнева, сообщает sports.kz.

Казахстан завоевал третье "золото" на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

— Александра выиграла довольно уверенно. Она достаточно опытная спортсменка, участвовала в чемпионатах Мира, в азиатских первенствах, выступала на Универсиаде. Важно было выиграть "золото" в рывке, в толчке и по сумме двоеборья. Александра не стала выполнять третью попытку, так как в ближайшем будущем ей предстоит выступление на Универсиаде, — прокомментировал выступление подопечной главный тренер сборной Алексей Ни.

Как пишет vesti.kz, действующая чемпионка Казахстана уверенно выиграла упражнение "рывок", в лучшей попытке подняв 110 килограммов. На четыре килограмма от нее отстала спортсменка из Вьетнама Ван Нгуен Тхи Ким. Тройку замкнула Йао Чи-линг (Тайпей)  - 105 килограммов.Со 140 килограммов начала Аборнева второе упражнение. Ее ближайшие преследователи начали скромнее - со 128 (Чи-линг) и 133 (Ван Нгуен Тхи Ким) килограммов. Приблизилась в оппоненткам Праекнапа Хенжантук (Таиланд) - к 101 в рывке она прибавила 141 в толчке и вышла на третье место.136 килограммов в лучшей попытке толкнула Ван Нгуен Тхи Ким и стала серебряным призером. На семь килограммов больше подняла Аборнева, и установила сумму - 253 килограммов. Казахстанка забрала весь комплект золотых медалей - в рывке, в толчке и за сумму по итогам двух упражнений. Напомним, ранее ( не считая серебряной и бронзовой наград) золотые медали завоевали Анна Нурмухамбетова (75 кг) и Александр Зайчиков (94 кг).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .