269554 Ранее казахстанцы завоевали в Астане три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Ибрагим Берсанов добыл "бронзу" на чемпионате Азии

Действующий чемпион страны по тяжелой атлетике Ибрагим Берсанов занял третье место на первенстве Азии в Астане в категории спортсменов, чей вес превышает 105 килограммов, сообщает Vesti.kz.

Ибрагим Берсанов добыл "бронзу" на чемпионате Азии

Казахстанский спортсмен в рывке замкнул тройку лидеров - с результатом 185 килограммов. Чемпионскую гонку возглавили иранские атлеты: Рашид Шарифи (191 килограмм) и Бахадор Мулаеи (186).

Соотечественники заказывали и больше - 197 и 193 килограммов - но подходы оказались неудачными. С 210 килограммов стартовал Ибрагим во втором упражнении и вышел на первое промежуточное место. На помост еще не выходили два иранца и Чень Ших-чиех (Тайпей) - их старт намечался с 220 килограммов. Справился Берсанов и с 217 килограммами и тоже заказал 220 килограммов.

Следующий вес на штанге - 221 килограмм: Чень Ших-чиех поднял, Берсанов - нет. Его итоговый результат - 402 килограмма. Теперь от тайпейца зависело, какую позицию займет казахстанец. Чень заявил 233 килограмма и отправил Ибрагима на третью строчку.

Иранскую дуэль выиграл Рашид: его конкурент не смог справится со штангой во втором упражнении.

Напомним, ранее, сборная Казахстана выиграла три золотые и по одной серебряной и бронзовой медали. Чемпионами турнира становились Анна Нурмухамбетова, Александр Зайчиков и Александра Аборнева.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .